НФЛ

Колдуэлл подписал новый долгосрочный контракт с «Детройтом»

Главный тренер «Лайонс» остается в команде. Решение было принято еще весной.

Oct 30, 2016; Houston, TX, USA; Detroit Lions head coach Jim Caldwell before the game against the Houston Texans at NRG Stadium. Mandatory Credit: Kevin Jairaj-USA TODAY Sports

«Детройт» продлил соглашение с Джимом Колдуэллом на несколько лет этой весной. Ранее о сделке не сообщалось.

Колдуэлл возглавляет «Львов» с 2014 года. На данный момент в его активе 29 побед и 21 поражение. Он дважды выводил команду в плей-офф за три с небольшим года. Это лучший показатель со времен Бобби Росса в 1999-м.

Ранее Джим работал в «Кольтс», и в новой команде у него хватало как взлетов, так и падений. В свой первый сезон в «Детройте» он добился результата 11-5 (лучшие цифры с 1991 года) и был буквально в шаге от того, чтобы выйти в дивизионный раунд (если бы не спорное решение судей). В 2015-м «Лайонс» не играли в плей-офф, но вернулись туда по итогам прошлой регулярки, когда Мэттью Стаффорд выдал футбол уровня MVP.

С конца сезона-2015 и вплоть до предыдущей недели Колдуэллу постоянно задавали вопросы о его будущем в клубе. Тренер отвечал, что это «не так важно». Теперь понятно, почему так было. Прямо сейчас «Львы» идут без поражений и очень хороши на поле, занимая первое место в своем дивизионе. В раздевалке хорошее настроение, и новости о тренерском штабе к месту.

Кроме Колдуэлла, который отработает в команде еще не один год, до 2022-го продлен контракт и со Стаффордом. «Детройт» вполне может стать постоянным контендером в рамках НФК Север.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

18 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Октября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: