НФЛ

Дрю Бриз выразил несогласие с Трампом

Квотербек «Сэйнтс» также не остался в стороне от общенациональной дискуссии, вспыхнувшей с новой силой в прошедшие выходные.

Призывы президента Трампа увольнять футболистов, которые, по его мнению, не уважают национальный гимн, вызвали разнообразные реакции внутри и вне футбольного мира.

Все ответы Трампу вполне укладываются в две категории: поддержка или протест. Но вот реакция квотербека «Сэйнтс» Дрю Бриза несколько отличается от реакций его коллег по цеху. Во время встречи с представителями СМИ после победной игры (34-13) против «Каролины» лидер «Нью-Орлеана» высказал критические замечания как в адрес президента, так и в адрес своих партнёров, которые не встали во время гимна США.

«Я не согласен с тем, что сказал президент, и с тем, как он это сказал. Я думаю, что такие разговоры не красят такую великую должность, как должность Президента США, и понятно, что такое расстраивает большое количество людей», — приводит слова Бриза издание New Orleans Times-Picayune.

«Позвольте мне сказать, что я думаю. Существует ли неравенство в этой стране? Да, думаю, что да. Существует ли расизм? Существует. Я думаю, что женщины подвергаются дискриминации на рабочих местах, что цветные, мигранты, меньшинства находятся не в равном положении с остальными. Но если протест заключается в том, что мы все должны сидеть или встать на колено во время исполнения гимна или проявлять неуважение к флагу США, или ко всем символам страны для того, чтобы рассказать об этих проблемах, я не согласен с ним», — сказал Дрю Бриз.

Он также рассказал, что не знал о замысле своих десяти партнёров остаться сидеть во время гимна, но добавил, что «искренне обсудил» эти проблемы в прошлом с игроками команды, и считает, что перед следующей игрой в раздевалке «Сэйнтс» будет всё в порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • Мир
  • 10 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: