Россия

Сергей Жернаков: «Приехали за день до турнира, пожарили шашлык и уже всех выиграли, но «Оружейники» нам показали, что это совсем не так»

Руководитель «Стальных Тигров» поделился эмоциями после победы в Кубке регионов.

Сергей Жернаков после победы в Кубке регионов ЛАФ. 6 августа 2017. Ростов Великий, Ярославская область, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

— Какие эмоции после победы?
— Думаю, что, на самом деле, нам просто повезло и это чистая случайность. Мы приехали за день до турнира, пожарили шашлык и уже всех выиграли, но «Оружейники» нам показали, что это совсем не так и пришлось потрудиться.

— «Тигры» всегда славились выносной игрой, но сегодня мы видели немало паcовых комбинаций и даже тачдаун. Это специальная подготовка к «Драконам»?
— Выносная игра у нас получается, и мы знаем это. Но последний год мы очень много уделяли внимания именно пасовой игре, потому что мы понимали что с сильными соперниками одним выносом играть не получится, нас быстро остановят.

— Весь регулярный сезон вы провели в «Волге», где команды были заметно слабее. Под конец сезона класс соперников стал выше. Вам комфортно играть в таком режиме?
— Это комфортно в том плане, что команда меньше устаёт и остаётся больше ростера под важные матчи из-за меньшего количества травм. Но в игровом плане это для нас минус. Те, кто нас слабее, за нами тянутся, а у нас играть с сильными соперниками возможностей минимум. Для нас толчок дают только такие игры, как в прошлом году с «Витязем». А нам не хочется стоять на месте.

— Вам не кажется, что, перейдя в «Волгу», вы с этой точки зрения сделали шаг назад? Всё же в «Урале» команды посильнее.
— Перешли мы по двум причинам. Во-первых, это была просьба Артёма (Полякова), чтобы была возможность сохранить дивизион «Волга», иначе там осталось бы всего две команды. Во-вторых, нам очень важно играть с новыми для себя соперниками. Даже на Кубке регионов мы хотели провести два матча с командами из «Севера», ведь с «Молниями» мы постоянно играем уже 4-5 лет. С новым соперником всегда какой-то новый опыт.

— Ну теперь-то у вас будет соперник наивысшего класса.
— Да. И мы очень сильно этой игры ждали и мечтали о ней. Это опытный соперник, который мгновенно продемонстрирует все твои недостатки. Наконец, это просто интересно, такой игры у нас никогда не было.

— Сама по себе структура чемпионата прогнозировала с самого начала именно ваш матч с кем-то из большой тройки «Премьера». К кому сами больше всего готовились?
— Для нас разницы нет никакой. Команды Премьера, из верхней части таблицы, это сильные соперники, и мы хотим поиграть со всеми. Очень хочется провести матч и с «Грифонами», и со «Спартанцами». Даже с «Медведями» и «Рэбелс», потому что они все очень разные, и, только сыграв с каждым из них, ты поймёшь, насколько у тебя команда сильная и какие есть слабые места.

— В прошлом году вы играли в 1/8 с «Витязем». Почувствовали эту разницу?
— Да, но всё же нужно помнить, что «Витязь» был не в оптимальной форме. Они очень долго и с приключениями до нас ехали, в результате, игра в целом получилась равная. Проиграли, да, но тогда ничего не было ясно до самого конца. Повторюсь, что мы играли дома и были отдохнувшими, и им игралось тяжелее. Если бы мы к ним 30 часов ехали и вышли на поле неполным составе, счёт не известно какой был бы.

— В этот раз вы как раз и ехали. Сколько у вас заняла дорога?
— 24 часа. Считайте, сутки.

— Для вас это первый такой выезд?
— Да. Можно вспомнить разве что 2012 год, когда мы играли самые первые свои игры. Тогда мы выезжали в Нижний Новгород, это заняло у нас 16 часов и было тяжело. В этот раз мы хорошо подготовились — приехали с ночевкой, сам автобус был достаточно комфортный. Мне кажется, мы перенесли поездку неплохо.

— Вашим соперникам из «Севера» было попроще. «Драконам» вообще 2-3 часа ехать.
— Я не согласен с тем тезисом, что на выезде мы играем хуже. Просто нас оценивали по другим играм. Но на выезде сложно любой команде. Как ни крути, надо ехать, люди больше устают.

— Как вам формат Кубка регионов в этом контексте? Вы выехали, считайте, один раз, а сыграли две игры.
— Мы изначально за такой формат всеми руками и голосовали. У нас никогда бы не получилось сыграть сразу и с Петрозаводском, и Москвой — это было бы два длинных пути. А если бы еще и Юг участвовал…

— То есть, в целом позитивно оцениваете формат?
— Да, конечно. Здорово, что у победителя есть возможность выйти и поиграть с Премьер-дивизионом. Это очень важно, когда команда тянется и стремится играть с более сильным соперником.

— Довольны организацией?
— Как нам кажется, можно было сделать трансляции лучше. А так — всё здорово, судейство на уровне.

— Как вы для себя будете решать задачу роста?
— Понятно, что мы будем стремиться туда, где команды сильнее. Мы третий год подряд выходим из своих дивизионов лидерами. Поэтому такой формат нам очень нравится.

— Да, но ждать целый год ради одной-двух игр…
— Ну, а представьте вообще не играть?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

23 Октября

  • НФЛ
  • Мир,Россия
  • НФЛ
  • Мир,Украина
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: