Россия

Виктор Скапишев: «Добавили минимум две формации к финалу»

Главный тренер «Патриотов» Виктор Скапишев после победы над «Стальными Тиграми» (37-20) в полуфинале ЛАФ рассказал о том, как команда справилась с кадровыми проблемами и насколько была готова к сопернику.

Виктор Скапишев во время матча «Патриоты» – «Спартанцы» премьер-дивизона ЛАФ. 22 июля 2017г., Зеленоград, Россия. Фото: Михалил Клавиатуров

— Вспомните, когда «Патриоты» последний раз играли так далеко именно в пределах России?

— Астрахань, Самара. Лет 7-8 назад. С того состава сейчас осталось не так уж много людей.

— На выезд традиционно удалось добраться не всем. В итоге, в защите были замечены и Денис Строков, и Игорь Чернолуцкий. Почему они, а не резервисты?

— Резервистов особо и не было. На игру поехало два лайнбекера – Карапетян и Сухов. Конечно, мы знали о составе заранее и пытались подобрать оптимальное сочетание, чтобы в нападении и защите играли все-таки разные люди. Уровень ведь совершенно другой – это плей-офф, а не календарный матч регулярки. Нужно было, чтобы в каждом драйве находились «живые» игроки и работали на сто процентов.

— Вы смотрели «Тигров» по ходу сезона или во время Кубка регионов? Насколько их игра стала для вас откровением?

— Мы готовимся к каждой конкретной игре. К «Тиграм» стали готовиться после их победы на Кубке регионов, полностью разобрав их нападение. Для нас оно не стало чем-то таким, к чему мы были не готовы. Можно посмотреть на «Спартанцев» и «Грифонов» – в какой-то степени это одна и та же стратегия.

— Но для «Патриотов» она не очень удобна?

— Для нас это не проблема. Трудности только с персоналом. У нас было мало линейных, лайнбекеров, ди-беков. Фатюхин получил травму еще в первой четверти, у него растяжение, в течение недели должен быть в порядке. У Потапова, увы, все серьезнее.

Было немного принимающих, поэтому в какой-то момент играли и pro. Игра была достаточно вариативной по персоналу. В этом плане людям станет интереснее готовиться к решающему матчу – будем играть не только то, что было весь сезон, добавили минимум две формации к финалу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Сентября

  • Россия
  • НФЛ
  • 24 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: