Россия

Как команды ЛАФ меняли свои позиции в Power Rankings по ходу сезона. Инфографика от First & Goal


First & Goal подводит черту под регулярным сезоном с помощью графика изменений позиций команд в субьективном рейтинге.

Power Rankings — это цикл редакционных материалов на First & Goal с попыткой субъективно оценить силу команд по ходу сезона. Рейтинг выходил раз в две недели, когда большинство команд успевали сыграть свои матчи и, в зависимости от результатов, оценивал их положение относительно друг друга на момент выхода материала. Мы проанализировали, как изменялась субъективная оценка сил команд и отразили это на специальной инфографике:

Большинство команд перемещались по ходу сезона как вверх, так и вниз, но есть две команды-исключения. Самарские «Буревестники» начали с 17-й строчки и двигались только вверх, пока не достигли 14-го места. Еще одна команда двигалась только вниз и она называется… «Патриоты»! Здесь сказывается тот факт, что чемпионы России-2016 начали сезон на первой позиции, выше которой подняться невозможно, и проиграли единственный матч в 12-м туре московским «Спартанцам», после чего и переместились на второе место.

Также на графике хорошо видны несколько пар команд из разных дивизионов, которые провели почти весь сезон в борьбе друг с другом за позиции в рейтинге — «Северный Легион» постоянно менялся местами со «Стальными Тиграми», а южно-уральские «Скауты» всю первую половину боролись за 19-е место с «Киборгами», но все-таки уступили.

Самой «волатильной» командой рейтинга стали «Уральские Молнии», которые за несколько недель проходили путь от 7-й позиции до 11-й, затем вновь подымались на 8-ю строчку, но сезон в итоге закончили на 12-й. Сказались два поражения в Кубке регионов.

Самым стабильным коллективом этого сезона стоит признать «МЧС», которые сохраняли 18-е место почти весь год, лишь на несколько туров «уступив» его «Волкам» из Астаны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: