Россия

ЛАФ. «Грифоны» с минимальным отрывом обыграли «Спартанцев» и вышли в финал

Московский полуфинал держал зрителей на стадионе в напряжении до последних минут и закончился эмоциональной победой гостей из Петербурга.

Spartans logo 12:13 Грифоны лого

Дата и время начального удара: 19 августа 2017 года, 17:00 мск
Место проведения: Москва, «Салют-Гераклион»
Температура: +30, ясно

Начало матча складывалось для гостей по схожему сценарию с играми второй половины чемпионата: «Грифоны» ошибались в нападении (они допустили два фамбла) и дарили короткое поле «Спартанцам», чем хозяева с удовольствием пользовались. В первой четверти Денис Пронкин завершил коротким силовым выносом в зачетную зону драйв «Спартанцев». При этом экстра-поинт был заблокирован защитой «Грифонов» и едва не завершился двухочковой реализацией гостей.

Постепенно напряжение стартовых минут спало, и во втором периоде «Грифоны» выровняли игру: защита гостей успешно сдерживала нападение «Спартанцев», не давая им подойти даже на расстояние филдгола, а один из драйвов «Грифонов» завершился тачдауном Андрея Мансурова. На перерыв команды ушли с равным счетом.

В начале третьей четверти «Спартанцы» воспользовались неудачным розыгрышем «Грифонов» на четвертом дауне в середине поля и в ответном драйве занесли еще один тачдаун, а также неудачно попытались заработать два очка. До середины четвертой четверти «Спартанцы» уверенно обороняли свое преимущество в шесть очков, однако за восемь минут до конца игры Антон Багаутдинов сумел обмануть защиту соперника и пробежать более 70 ярдов до зачетной зоны. Благодаря успешной реализации «Грифоны» вышли вперед.

Ключевым моментом матча стал трик-плей в исполнении «Спартанцев»: хозяева вблизи зачетной зоны «Грифонов» попытались исполнить халфбек-пас (точно такой же розыгрыш принес москвичам тачдаун во встрече этих команд в регулярном сезоне), но мяч был перехвачен корнербеком Игорем Голубевым. До конца матча «Спартанцы» успели провести еще два драйва, но благодаря усилиям поймавшей кураж защиты «Грифонов» оба закончились неудачно. Нападение гостей эффективно сжигало оставшееся до конца игры время. В конце концов «Грифоны» сумели заработать ключевой первый даун в двухминутном нападении и закончить игру в «победной формации».

1 2 3 4 Итог
Спартанцы 6 0 6 0 12
Грифоны 0 6 0 7 13
Ход игры
Q1 ТД СПА RB Денис Пронкин (#45) на выносе (х)
Q2 ТД ГРИ RB Андрей Мансуров (#19) на выносе (х)
Q3 ТД СПА RB Денис Пронкин (#45) на выносе (х)
Q2 ТД ГРИ QB Антон Багаутдинов (#5) на выносе (+1 K Сергей Лошаков (#52))

Во первом полуфинале «Патриоты» на выезде обыграли «Стальных Тигров» (37-20).

Решающий матч пройдет 2 сентября в Москве на «Сапсан-Арене» (бывшая Малая спортивная арена «Локомотив»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Сентября

  • Россия
  • НФЛ
  • 24 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: