Россия

Дмитрий Кравцов: «Сегодня наша команда не сдавалась несмотря ни на что»

Главный тренер московских «Драконов» прокомментировал итоги финала Кубка регионов.

— Несмотря на крупное поражение, какие позитивные моменты в игре команды можно выделить? 

— Отметил бы то, что мы отвыкли проигрывать, команда отвыкла быть аутсайдером, у нас появилась своя игра. Сегодня «Драконы» не сдавались несмотря ни на что, за это я им благодарен. Это все позитивные моменты, которые могу сейчас назвать, пока не готов дать комплексную оценку выступлению команды.

— Готовились ли целенаправленно к матчам против «Уральских Молний» и «Стальных Тигров», и чем отличалась подготовка к этим соперникам? 

— Скажу откровенно, у нас не было возможности специально готовиться к конкретным командам. Не всегда удается собрать на тренировках состав и что-то отработать. В итоге, тренировочный процесс сводится к поддержанию тонуса и отработке игровых взаимодействий, которые мы наладили по ходу сезона. Конечно, хотелось бы готовиться отдельно к каждому сопернику, но мы сами лишаем себя этой возможности.

— Сегодня принимающие «Драконов» допустили достаточно много дропов, есть ли этому объяснение? 

— Мы играли два дня подряд с командами высокого уровня, которые пропагандируют силовой футбол. Соперники превосходили нас габаритами, играть против них было тяжело. В финале сказалась усталость, прежде всего это отразилось на концентрации игроков, в частности, в пасовом нападении. Конечно, это нас не оправдывает, все играли в равных условиях два дня подряд, может быть, кому-то повезло больше, кому-то меньше. Например, вчера нам удалось поймать достаточно передач, чтобы обыграть такого серьезного соперника как «Уральские Молнии».

— В финале «Драконы» часто использовали фронт защиты 4-4, был ли этот ход продиктован мощной выносной игрой, которую показали «Стальные тигры» в полуфинале против «Оружейников», и оправдал ли он себя?

— Да, этот ход нам отчасти помог справляться с выносом в первый игровой день. И для противодействия выносу «Стальных Тигров» было решено придерживаться той же схемы. Но очевидно, что, закрываясь от выноса, мы сильно рискуем пропустить пасом. Так, собственно, и произошло в финале против команды, чья пасовая игра оказалась стабильнее, в сравнении с «Молниями».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: