НФЛ

Иезекиль Эллиот подал апелляцию на шестиматчевую дисквалификацию

Раннинбек «Далласа» не согласен с вердиктом НФЛ.

Спустя четыре дня после того как Роджер Гуделл принял решение дисквалифицировать Иезекиля Эллиота за нарушение кодекса поведения игрока на шесть матчей регулярного сезона, раннинбек официально подал апелляцию на этот вердикт НФЛ. Об этом сообщила Ассоциация игроков НФЛ.

Решение НФЛ появилось на свет после годичного расследования, во время которого лига пришла к выводу, что «существуют веские доказательства», что Эллиот напал на женщину, называющую себя его бывшей девушкой.

Дата рассмотрения апелляции должна быть назначена в течение десяти дней после официального уведомления о подаче апелляции.

Как передаёт инсайдер Иэн Рапопорт, часть аргументов Эллиота будет основана на вопросе о доверии его бывшей девушке Тиффани Томпсон. Юристы, представляющие интересы раннинбека будут делать упор на то, что лига вообще не рассматривала этот вопрос.

Накануне тренировки во вторник журналисты пытались выяснить мнение Джерри Джонса об этих событиях, но владелец «Каубойс» отказался давать комментарии.

«Мне совершенно нечего сказать ни по поводу апелляции, ни по поводу этой проблемы вообще. Но в будущем я, конечно, поговорю с вами, ребята. Просто сейчас не время», — сказал Джонс.

В заявлении, опубликованном от имени лиги, Тодд Джонс, адвокат НФЛ по вопросам кодекса личного поведения заявил независимым советникам, которые рассматривали доказательства, собранные лигой, что «существуют убедительные и веские доказательства того, что Эллиот многократно прибегал к физическому насилию над госпожой Томпсон в течение одной недели, начиная с 16 июля 2016 года».

22-летний спортсмен решительно отвергает все обвинения. Он ни разу не был арестован, и ему не предъявлялось никаких обвинений по этому вопросу.

В понедельник журналисты Иэн Рапопорт и Том Пелиссеро рассказали, что Эллиот обвинил Тиффани Томпсон в домогательствах и вмешательстве в личную жизнь, и это заявление было зарегистрировано полицией Техаса в сентябре. При этом представитель полиции сказал Тому Пелиссеро, что это заявление не находится в стадии активного расследования.

При принятии решения о дисквалификации Роджер Гуделл знал о существовании такого заявления Эллиота и адвокаты футболиста собирается подчеркнуть этот факт во время апелляции.

Если отстранение игрока «Далласа» всё же вступит в силу, то ему будет запрещено любое участие в футбольных действиях команды, начиная со 2 сентября, а первой игрой сезона для него станет матч восьмой недели против «Редскинс» 29 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

24 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: