НФЛ

Куэссенбери впервые вышел на поле после того, как ему диагностировали рак

Дэвид больше не парень, пытающийся вернуться в НФЛ после ужасного диагноза. Он уже сделал это.

Линейный нападения «Тексанс» сыграл в игре против «Пантерс», в своей первой игре, после того как ему был диагностирована неходжкинская Т-образная лимфобластная лимфома три года назад.

«Я дня три нервничал до самого матча. Даже несмотря на то, что это предсезонная игра. Пожалуй, это был матч, перед которым я больше всего нервничал за всю свою жизнь. Перед игрой я очень растрогался, когда увидел членов своей семьи на бровке. Но как только игра началась я был полностью сосредоточен на футболе», — сказал Куэссенбери для сайта ESPN.com.

Последний этап химиотерапии для Куэссенбери прошел в апреле и он начал тренироваться с командой этой весной. Но он был внесен в список травмированных игроков, чья травма не связана с футбольными причинами еще с 2015 года, когда ему, игроку, выбранному в шестом раунде драфта 2013 года, был поставлен диагноз.

«Пройти через все то, через что он прошел — это просто невероятно, что он вообще сыграл в игре команд НФЛ. Говорю вам, вы просто вдумайтесь — он такое пережил. Для этой команды он очень важен. Выйти и сыграть на уровне НФЛ — это большое достижение», — поделился своим мнением тренер «Тексанс» Билл О’Брайен.

Куэссенбери подготовили сюрприз перед игрой — его семья присутствовала на игре в Шарлот и он был поражен приемом, который ему организовали его товарищи по команде.

«Мои товарищи по команде знают, через что я прошел. Они видели, как я проходил курс химиотерапии, они видели меня без волос. И вернуться в футбол в форме этой команды… это было нечто. Перед игрой я просто думал о том, как же я давно не играл. Все было просто великолепно», — добавил Куэссенбери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

12 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: