НФЛ

Билл Беличик: «Уилфорк ни разу не напортачил с лишним весом»

Главный тренер «Нью-Ингленда» 11 лет ждал, что его массивный ди-тэкл провалит предсезонные тесты на выносливость, но так и не дождался.

Легенду «Пэтриотс» Винса Уилфорка часто упрекали в избыточном весе и называли ди-тэклом, который весит 300 с лишним фунтов, но тренера Билла Беличика это никогда не смущало.

На пресс-конференции по поводу завершения карьеры Уилфорка Беличик сказал, что игрок никогда не имел лишнего веса и не проваливал тесты на выносливость. Это удивительно, учитывая то, что Беличик относится с огромным вниманием абсолютно ко всему, даже к температуре напитков, которые пьют его игроки во время домашних игр.

«Это может звучать странно, но это правда. Винс никогда не имел лишнего веса и никогда не проваливал тесты на выносливость. Честно говоря, он ни разу даже близок не был к провалу тестов. Они никогда не были для него проблемой. Бывали времена, когда он приходил на взвешивание и мы сомневались, пройдет ли он его. Но за все 11 лет он ни разу не имел лишнего веса», — сказал Беличик.

Некоторые величайшие спортсмены использовали свои нестандартные габариты в своих интересах. Уилфорк понял, что строение и вес своего тела можно использовать себе на благо и быть сильнее, чем любой ноуз-тэкл в истории НФЛ. Существует много примеров. Шакил О’Нил отлично контролировал свое тело, Фрэнк Томас при замахе плавно переносил вес своего тела с одной ноги на другую, так и Уилфорк стал одним из тех игроков, которые не поддались стереотипам о том, какими габаритами должен обладать спортсмен.

Уилфорк шутил, что на некоторых взвешивания был близок к провалу и если бы его протестировали повторно минут через 30, то Беличик уже не был бы так доволен. Никто не понимал, как он в своем теле может обладать руками корнербека и маневренностью лайнбекера. Никто также никогда и не поймет, каким образом он проходил взвешивания из года в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

12 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: