Украина

Александр Белоконь о выезде в Киев: «Мне стыдно привозить команду в такие условия»

Тренер и квотербек «Винницких Волков» Александр Белоконь рассказал First & Goal, что произошло на выезде в Киеве, и почему ему стыдно перед своими игроками.

Тренер и квотербек «Винницких Волков» Александр Белоконь. Фото: Ольга Мирошниченко

Напомним, в прошлый уик-энд винницкая команда в полном составе отправилась в Киев на матч к местным «Рэбелс». Кроме того, что «Волков» разочаровало состояние поля, организаторы матча не позаботились о присутствии на матче бригады скорой помощи. «Рэбелс» получили техническое поражение и отказались давать какие-либо комментарии по поводу инцидента.

Тренер «Винницких Волков» Александр Белоконь:

– Это была последняя игра регулярного чемпионата, результат которой никак не влиял уже на положение команд-участников в турнирной таблице. Единственная разница была в том, что наша команда продолжит свой путь в следующем этапе чемпионата – в плей-офф, а для хозяев сезон УЛАФ 2017 официально завершался.

Ожидал, конечно же, хорошей, качественной игры в дружеской атмосфере, дабы на позитивной ноте закончить регулярную часть чемпионата. Долго пытался узнать у руководства хозяев точную дату и место проведения игры, когда-таки получил информацию, то был мягко говоря поражён стадионом. Мне на какое-то время даже показалось, что мне вновь лет 10 и мы просто пойдём с друзьями поиграем мячом во дворе, при том, в таком себе дворе… Но всё же нет, это чемпионат УЛАФ. Считаю, что проводить официальные матчи на таких стадионах неприемлемо. Газон не пойми как подстрижен, наполовину лысый, усеян конфетти, окурками и кучей коктейльных трубочек… Всегда мечтал упасть на газон и получить такой трубочкой в глаз, не хватает только зонтика для полноты коктейля… Мои претензии к состоянию поля были отвергнуты руководством хозяев, мол в регламенте про стадионы ничего не указано, другие команды тут играли, вот и вы не выделывайтесь.

Мною, со ссылкой на пункт регламента, был задан вопрос о наличии машины скорой помощи на игре, на что я опять получил ответ, что другие играли без скорой помощи, вот и с вами сыграем, хотя я надеялся, что мои слова будут услышаны и на игре увижу машину скорой помощи.

Со стороны принимающей команды я не видел ни одного плаката, поста в интернете о предстоящей игре, за исключением репоста с картинкой сделанной нашими девчонками. Создавалось впечатление, что так как это их последняя игра, то можно провести её как-нибудь, чисто для галочки. Такое отношение к организации матча полностью противоречит развитию и популяризации футбола в нашей стране и только дискредитирует УЛАФ. Мне стыдно привозить команду в такие условия, стыдно перед легионерами, у которых глаза на лоб лезут от такого гостеприимства.

Мы, конечно же, приехали и были готовы сыграть эту игру, невзирая на всю окружающую «красоту» на стадионе. Команды были уже на разминке, за 10 минут до начала матча узнал у рефери, что бригады скорой помощи не будет, а есть только один врач. Для меня здоровье игроков на первом месте, и, если пренебрегать состоянием газона и наличием мед. персонала, то ничем хорошим это не закончится.

Мною было принято решение отказаться от этого матча со ссылкой на статью 15 регламента, пункт 1 – «Команда организатор должна обеспечить присутствие на мачте медика и машину скорой помощи», а также статью 16 пункт 3 – «Участник-хозяин поля обязан обеспечить присутствие на стадионе бригады скорой медицинской помощи. В случае отсутствия бригады скорой медицинской помощи команда-гость может отказаться от участия в игре с учетом технической поражения (0:24) команде-хозяину поля».

После часа непонятных споров с одним из руководителей команды «Рэбелс», рефери матча таки объявил о том, что матч не состоится и присудил техническое поражение принимающей стороне.

Очень жаль, что не все руководители клубов понимают, насколько важно развивать и популяризировать наш вид спорта, и ещё важнее – это максимальные усилия для сохранности здоровья всех игроков, находящихся на поле. Приношу свои извинения тем немногочисленным зрителям, которые всё же пришли на матч, игрокам, болельщикам и черлидерам, которые приехали с нами, за то, что команда-организатор не смогла предоставить нормальных условий для игры на один из трёх домашних матчей чемпионата УЛАФ за сезон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 20 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: