Россия

Алексей Груздев: «Когда-то соперник тебе дает играть, а когда-то давит. Сегодня получилось именно так — нас сильно давили, по всем фронтам»

Координатор нападения «Тигров» поделился впечатлениями от тяжелой победы над «Оружейниками».

Алексей Груздев. Фото: Владимир Шалимов

— Ожидали, что матч получится таким тяжелым? Всё же большинство ставило на вас в этой игре с заметным отрывом.
— Конечно, мы не ожидали такого ярого сопротивления от игроков из Петрозаводска. Думаю, что все наши игроки должны увидеть количество собственных ошибок, и за это нужно сказать огромное спасибо нашим соперникам. Они очень классно подготовились, и играть с таким уровнем — это совершенно другие эмоции.

— По сравнению с играми в дивизионе «Волга» эта игра была сложнее?
— Она была сложнее по психологии. Играют против нас такие же ребята — они так же физически крепкие, так же тактически выучены. Просто когда-то соперник тебе дает играть, а когда-то просто давит. Сегодня получилось именно так — нас сильно давили, по всем фронтам. Играть было очень сложно, но играли практически без защит, и думаю, зрителям очень понравилось.

— Казалось, что у вас были заметные проблемы с прикрытием против паса, особенно когда Корнев выбегал в ролл-ауты. Такие действия квотербка были для вас неожиданностью?
— Сергей Корнев очень опытный футболист. Ни одного неточного паса от него сегодня я не видел и это говорит об уровне. Но я думаю, что выходил он из конверта не по своей инициативе — его оттуда выдавливали. А прикрытие действительно не справлялось — в этом смысле матч для нас был одним из худших в сезоне.

— А что с вашим пасом? Сегодня было очень много выноса от Захарова.
— На самом деле пас идет, и это можно посмотреть по статистике. Принимающие ловят, квотербек бросает. Но сегодня стало очевидно, что в полную силу мы играть пас конкретно в этой игре не можем. Это была тактическая перестройка именно в этой игре. Мы использовали то, что проходило.

— С учетом такого короткого турнира, как готовились к командам? Ожидали, что в финале придется играть с «Драконами»?
— Мы готовимся только к той игре, которую нам предстоит играть. При подготовке к Кубку регионов мы разбирали только «Оружейников», остальные команды мы не трогали. К «Драконам» будем готовиться сегодня.

— По инстаграму команды было видно, что вы приехали сильно заранее и вчера уже разминались здесь. Это осознанное решение?
— Конечно, с учетом долгой дороги мы должны быть готовы на все 100. При этом мы то ли переспали, то ли еще что — почему-то с колес всегда играли куда лучше. Не могу судить, насколько это правильное было решение, не все были свежие.

— После такой тяжёлой и яркой игры, нет ощущения, что команда может перегореть? Хватит на завтра запала?
— Про завтра мы пока что вообще не думаем. День еще не закончен: нам еще предстоит разбор игр «Драконов», а завтра будут новые эмоции и новые силы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: