Вот материал для тех, кто любит заглядывать далеко вперед. Для мужей, которым не хватает прогноза погоды на ближайшие 10 дней. Для жен, которые спрашивают, что ты будешь на ужин, когда ты еще не закончил с завтраком. Для детей, которые спрашивают, когда они смогут вернуться в Дисней Уорлд, пока ты еще стоишь с ними в очереди в аэропорту Орландо.

Кто угодно может составить список прогнозов на сезон-2017. А вот мы попробуем расширить горизонт событий. Это прогноз на ближайшие три года в НФЛ.

Чья карьера пойдет в гору на отрезке между сегодняшним днем и сезоном 2020 года? Кто повесит бутсы на гвоздь? Кто получит крупную сумму денег? Чья перестройка оправдает себя? Наступит ли еще один локаут?

Мы опросили людей по всей лиге, чтобы понять, какие прогнозы имеют смысл, а какие нет. Так что загляните вместе с ними в магический шар, предсказывающий будущее на три года, и внемлите 25 прогнозам:

1. Том Брэди проведет в стартовом составе «Нью-Ингленда» больше игр, чем Джимми Гаропполо.

Да, Брэди начнет новый сезон в возрасте 40 лет. Но он не похож на того, кто завершит карьеру в ближайшем будущем. Следующим летом «Пэтриотс» скорее всего подкинут ему еще деньжат, он проведет еще один великолепный год в элитном нападении, и клубу придется решать сложный вопрос с Гаропполо, выходящим на рынок свободных агентов в 2018 году. Брэди переживет всех тех, кто предсказывает ему скорое окончание карьеры.

2. «Рэйдерс» выиграют Супербоул до отъезда из Окленда.

То есть, либо в этом сезоне, либо в следующем. «Рэйдерс» могут остаться в Окленде на сезон 2019 года, хотя сейчас такая перспектива в планы клуба не входит. В нападении у них собраны все составляющие успеха, да и в защите достаточно основательности (взять хотя бы Калила Мака). Как бы здорово «Пэтс» ни выглядели, они не могут выигрывать каждый год.

3. Следующее коллективное соглашение будет заключено без забастовок.

Но вовсе не потому, что игроки не будут требовать зарплат на уровне НБА или легализации марихуаны. Нет, именно владельцы заинтересованы в пролонгации текущего соглашения, поскольку они смогут а) получить больше денег на кредиты по стадионам б) заверить своих ТВ-партнеров в том, что локаута не будет, так как их соглашения с телесетями начинают истекать. Весной-летом 2020-го не будет никакого локаута или забастовок. Слишком многое стоит на кону.

AP Photo/Kevin Terrell

4. Легион Бума распадется на части.

Вряд ли «Сиэтлу» удастся сохранить свою прославленную секондари после ближайшего сезона. Кэм Ченселлор в марте станет свободным агентом, а Ричард Шерман и Эрл Томас обойдутся клубу в $13.2 миллиона и $10.4 миллиона под потолком зарплат соответственно. Руководству «Сихокс» придется решать непростую задачку, как им перестроить одну из самых продуктивным систем своей команды.

5. Оделл Бекхэм по следующему контракту будет получать более $20 миллионов в год.

Если ему удастся дождаться продлений контрактов Деандре Хопкинса, Майка Эванса, Джарвиса Лэндри и Аллена Робинсона, а также избежать скандалов, травм и дисквалификаций, тогда Бекхэм должен взорвать рынок принимающих не позднее, чем летом 2019-го.

6. Кирк Казинс по следующему контракту будет получать более $30 миллионов в год.

Казинс так и не подписал долгосрочный контракт с «Вашингтоном» в это межсезонье. А значит на рынок свободных агентов выйдет разыгрывающий, набиравший по 4,000 ярдов в два предыдущих сезона. Конкурентная борьба за него среди нескольких клубов вознесет цену на квотербека до небес.

7. Аарон Роджерс будет получать еще больше.

Контракт Роджерса действует до 2019 года, а значит, продления следует ожидать максимум два года. Лучший квотербек лиги сейчас занимает шестое место в рейтинге самых высокооплачиваемых, а через два года он сползет в этом списке еще ниже. «Грин-Бэй» рано или поздно исправит это недоразумение.

8. Илай Мэннинг станет последним квотербеком из выпуска 2004 года.

Переезд из Сан-Диего в Лос-Анджелес не столь масштабен в смысле километража, но учитывая, что ближайшие три сезона придется играть на 30-тысячном стадиончике, Филип Риверс может и не дождаться открытия новой арены в 2020 году. Он успеет завершить карьеру до этого, чтобы проводить больше времени со своей большой семьей. А Бен Ротлисбергер, судя по всему, уже одной ногой на пенсии. Мэннинг неоднократно по ходу своей карьеры реабилитировался после неудачных сезонов, и он это повторит в 2017 году. К сезону 2020 года ему будет 39 лет, и «Джайентс» успеют дать ему контракт, который удержит игрока в Нью-Йорке до самого конца.

9. Политика лиги в отношении марихуаны изменится в ближайшие три года.

Может лига вообще перестанет тестировать игроков на употребление марихуаны, как предлагал владелец «Каубойс» Джерри Джонс, а может игроки убедят владельцев проводить тестирования, но не наказывать за употребление. Марихуана — важнейший вопрос для лиги, и руководителям клубов предстоит отодвинуть старые представления и оценить ее потенциал по снижению боли.

Derick E. Hingle-USA TODAY Sports

10. Дрю Бриз завершит карьеру после сезона 2018 года.

Для того, чтобы обогнать Пейтона Мэннинга в роли рекордсмена по числу пасовых ярдов за карьеру, Бризу нужно набрать еще 5,830 ярдов. Это слишком много для одного сезона, даже для Бриза, который занимает пять строчек из восьми в списке рекордных сезонов по числу набранных ярдов. Так что еще два сезона, и 40-летний Бриз в легендарном статусе завершит карьеру весной 2019-го.

11. Джеймис Уинстон выиграет игру плей-офф раньше, чем Маркус Мариота.

Общественное мнение склоняется к противоположному варианту, поскольку всем нравится Мариота и то, как «Теннесси» выстраивает вокруг него линию нападения. Но Уинстон более крепкий игрок, что важно на коротком отрезке времени. Выбранные впереди всех на драфте 2015 года квотербеки проведут всю карьеру соревнуясь друг с другом, и никто не сможет предсказать, кто выиграет это соревнование. Но мы ставим на то, что Уинстон почувствует вкус победы в плей-офф раньше своего визави.

12. На Востоке НФК продолжат обходиться без защиты титула.

Никто в этом дивизионе не сумел защитить титул чемпиона со времен «Филадельфии» 2003-04, и мы не думаем, что картина изменится в ближайшие три года. «Даллас» останется хорошей командой, но запнется в 2017 году, так что титул разыграют «Вашингтон» и «Джайентс». Но «Иглс» несильно от них отстают, так что дни мегаконкурентного Востока скоро вернутся. И никому не удастся доминировать.

13. Серия «Баффало» без выхода в плей-офф завершится.

Может, даже в этом сезоне. «Баффало» по линиям сильнее, чем принято считать. Тайрод Тэйлор играет лучше, чем вы думаете. Будет сложно просить от Сэмми Уоткинса и Лешона Маккоя провести 16 игр без травм, но если у них все же получится, тогда мы получим реального претендента на уайлд-кард от молодого тренера Шона Макдермота.

14. Серия «Кливленда» без плей-офф продолжится.

«Биллс» провели 17 лет без плей-офф, «Браунс» имеют в пассиве 14 лет и могут довести серию до 17 лет. Их перестройка развивается в положительном ключе, но от результата 1-15 до плей-офф долгий путь, и мы не думаем, что они его преодолеют за три года.

Photo by Matthew Pearce/Icon Sportswire

15. Дак Прескот все еще будет лучшим квотербеком с драфта 2016 года.

По большей части это связано с тем, что он попал в сильную команду, у которой есть элитный раннинбек и прекрасная молодая линия нападения. Специалисты в лиге убеждены, что Прескот сможет избежать проклятья второго года. Карсон Венц тоже на хорошем счету, но многим нужно больше информации о нем прежде, чем можно будет рассуждать о его долгосрочных перспективах. Никто понятия не имеет, что думать про Джареда Гоффа и новый тренерский штаб, который его не выбирал.

16. Дешон Уотсон будет лучшим квотербеком с драфта 2017 года.

Все, с кем мне доводилось общаться, согласны в том, что Уотсон обладает необходимыми для квотербека лидерскими качествами, и его резюме победителя не поддается критике. Он также находится в наилучших условиях для старта в лиге. Митчелл Трубиски, Патрик Махоумс и Дешон Кайзер находятся куда дальше в плане перспективы стать главными лицами своих команд, а Уотсон может начать выходить в старте уже с сентября.

17. Мы будем много обсуждать технологическое развитие шлемов.

Множество людей работает над развитием шлемов, которые должны стать следующим этапом в обеспечении безопасности игроков. Вы будете много читать про то, какие варианты шлемы будут предоставлять футболистам, и в каком направлении они смогут получать помощь благодаря техническим новинкам.

18. Сэм Брэдфорд вновь сменит команду.

Сейчас «Викинги» не знают, каковы их планы на Брэдфорда в долгосрочной перспективе. Их планы завязаны на состояние здоровья Тедди Бриджуотера. Но когда Брэдфорд выйдет на рынок свободных агентов в 2018 году, он получит хороший контракт — стандартный сюжет для его карьеры.

19. И Билл О’Брайен тоже.

В отношении того, что О’Брайен уйдет из «Хьюстона» в последнее время слишком много дыма, чтобы не было огня. Если «Тексанс» продолжат выигрывать дивизион, то он останется. Но один неудачный сезон может все изменить, и в лиге считают, что О’Брайен тут же ухватится за возможность стать главным тренером где-нибудь еще, как это сделал Энди Рид.

20. Звездные игроки будут подписывать менее долгосрочные контракты с большей суммой гарантированных денег.

Забудьте про квотербеков, им не нужно волноваться об увольнении. Если кто из игроков НФЛ и будет успешно торговаться по части гарантированных выплат, то это будут не квотербеки. Может ди-энд Мак подпишет трехлетний контракт с $50 гарантированными миллионами или вообще всей суммой. Или Аарон Дональд проделает такой же трюк с «Рэмс». Подобные контракты позвоят игрокам и агентам влиять на рынок, а также выходить на рынок свободных агентов в самом расцвете сил.

21. «Джексонвиль», «Аризона» и «Рэмс» будут искать квотербека в следующее межсезонье.

Про Гоффа мы высказались выше. Если Блейк Бортлс подведет новое руководство в «Джексонвиле», то «Ягуары» могут отказаться от автоматического продления его контракта на 2018 год (сейчас оно гарантировано только в случае травмы) и попытаться взять Казинса, Брэдфорда или кто там еще будет свободен следующей весной. «Аризона» выжмет из Карсона Палмера еще один сезон, а вот его сменщик вряд ли сейчас находится в составе команды. За Казинсом будут охотиться не только «Вашингтон» и «Сан-Франциско».

AP Photo/Mark Humphrey

22. «Атланта» выйдет в Супербоул как минимум еще один раз в ближайшие три года.

У Мэтта Райана слишком крутые помощники в нападении, а защита под руководством Дэна Куинна будет становиться только лучше. И хотя есть сомнения относительного того, как «Фэлконс» оправятся от поражения в прошлогоднем Супербоуле и от смены координаторов, но все равно талант должен перевесить все остальные факторы.

23. Важной темой будут оставаться контракты с телевизионными сетями.

Сейчас много говорят про новое коллективное соглашение и то, что в нем будет или не будет. Однако экономическая суть НФЛ в третьем десятилетии XXI века будет сводиться к соглашениям с телесетями. Обойдется ли без локаута? Что происходит с рейтингами и рекламой? Кто сможет транслировать игры кроме телесетей? Facebook? Twitter? Google? Будет ли НФЛ распределять права так же, как в прошлом? Вот ключевые вопросы, которые определят финансовое будущее лиги.

24. Клубы будут следовать примерам «Атланты» и «Канзас-Сити» в вопросах привлечения болельщиков на стадион.

«Чифс» недавно объявили о новой системе электронных абонементов, которые стоят вдвое дешевле обычных. «Фэлконс» также готовят продажу билетов по низким ценам на новом стадионе. Стоит ожидать, что и остальные клубы будут двигаться в этом направлении, поскольку отрывать болельщиков от телевизоров и телефонов становится все сложнее.

25. «Джетс» найдут своего квотербека для будущего.

Мы понятия не имеем, кто это будет. Но рано или поздно это ведь должно случиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN