НФЛ

Майк Зиммер: «Флойд попадет в хорошую среду в «Миннесоте»

Домашний арест Флойда переехал в родной штат вместе с игроком — сможет ли имеющий проблемы с законом игрок возродить свою карьеру?

Фото: AP Photo/Elise Amendola

Майкл Флойд надеется восстановить карьеру в своем родном штате. Его новый тренер думает, что у него есть все для этого.

В начале этого месяца Флойд подписал контракт с «Вайкингс» на один год стоимостью в $1,5 млн. Игрок, выбранный в первом раунде драфта, в прошлом сезоне играл за две команды — он присоединился к «Пэтриотс» после того, как его уволили из «Кардиналс» в декабре.

«Мы понимаем его историю с судом. Мы всегда стараемся взвешивать каждую ситуацию. Но, знаете ли, он отсюда родом. Я думаю, что он в том числе имеет хорошую поддержку от своих бывших одноклубников из «Нотр-Дама» Харрисона Смита и Кайла Рудольфа. Тут много всего надо принимать во внимание», — заявил тренер «Вайкингс» Майк Зиммер.

Согласно отчету полиции, полученного NFL.com, Флойд был обнаружен «без сознания за рулем своего транспортного средства на перекрестке в Скотсдейле» около трех часов ночи. Он признал себя виновным в вождении в нетрезвом виде в феврале и был приговорен к тюремному заключению и к нему был приставлен наставник.

Однако, по сообщению ESPN, оставшиеся 96 дней домашнего ареста для уроженца городка Сейнт-Пол были переведены из Аризоны в Миннесоту. Это означает, что Флойд может начать работу в коллективных мероприятиях «Вайкингс», которые начнутся сегодня вместо того, чтобы ждать до 13-15 июня, когда начнется обязательный сбор.

Зиммер упомянул в субботу, что это «важно», что Флойд сможет начать тренировки с командой раньше, чем ожидалось и у него будет несколько дополнительных недель для улучшения взаимодействия с Сэмом Брэдфордом. Даже принимая во внимание его ситуацию с нарушением закона, Зиммер не думает, что такому опасному для защиты соперника игроку в лице Флойда будет так уж трудно приспособиться к уже третьему по счету нападению менее, чем за один календарный год.

«Майкл очень умный человек, поэтому я не думаю, что у него возникнут какие-либо проблемы включиться в систему. Но прийти сюда и сделать это, быть рядом с другими парнями, рядом с квотербеками, я думаю, именно это ему и поможет», — сказал Зиммер.

Добавление 188-сантиметровой цели предоставляет Брэдфорду еще одно оружие, с которым можно работать. В 2016 году у каждого из принимающих — Стефана Дигса, Адама Тилена и Рудольфа — накопилось не менее 800 ярдов приема по воздуху. Пятилетний ветеран Флойд в среднем набирал более 800 ярдов за первые свои четыре сезона в лиге.

«Вайкингс» в это межсезонье также подписали тейлбека Латевиуса Мюррея вместе с линейными нападения Райли Риффом и Майком Реммерсом. Свои первые два выбора на драфте были потрачены на тейлбека Далвина Кука и центра Пэта Эльфляйна. Понятно, что главной целью генерального менеджера Рика Спилмена было существенно решить вопросы в нападении, которые стоили команде выхода в плей-офф в прошлом сезоне.

«Мы уделяем особое внимание нападению, стараясь сделать его лучше. Мы ищем игроков, которые могут повлиять на исход игры. Мы ищем игроков, которые могут заносить тачдауны. Как-то раз, когда мы набрали 21 очко, мне кто-то сказал, что наш рекорд  — это 20-3 или что-то подобное. Вот что мы пытаемся сделать: набрать 21 очко, и мы можем сделать это. Но я отлично себя чувствую по поводу той работы, что мы провели», — сказал Зиммер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

24 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: