Россия

«Единороги» выиграли турнир в Нижегородской области

В субботу и воскресенье на Бору и в Нижнем Новгороде состоялся турнир по флаг-футболу с участием трех команд.

Фото со страницы "Единорогов" в ВКонтакте

Московские «Единороги» выиграли все свои матчи, сыграв дважды с «Ракетами» и «Белками», став победителями турнира. Самарская и нижегородская команды провели одну очную встречу, второй раз команды сыграют друг с другом во время ответной игры мужских команд по американскому футболу «Апачи» — «Медведи» в Самаре.

Единороги – Ракеты – 25-13

Единороги – Белки – 13-0

Белки – Единороги – 25-27

Ракеты – Единороги – 7-32

Белки – Ракеты – 38-19

Алла Груздева, капитан «Единорогов»:

— В Нижнем Новгороде нам понравилось. Всегда приятно приезжать на турнир, где собрались команды, голодные до футбола и готовые играть где угодно и когда угодно. Для нас было важно дать игровое время новичкам, чтобы они как можно быстрее привыкли к игровым ситуациям и работе в команде. В составе «Единорогов» отдельно хотелось бы выделить новичка сезона Славу Коровкину, в защите и нападении сыграла очень уверенно. Также отличную игру провели Настасья Токарева-Дашкевич в качестве квотербека и Валя Крупышева как принимающий. У последней две ловли на одну руку, оба раза «ап» и оба раза тачдаун. «Белки» и «Ракеты» очень хорошие дисциплинированные команды, у них большое будущее. С таким соперником всегда интересно играть. «Белок» благодарим за приглашение в гости, будем рады приехать еще.

Кирилл Завьялов, главный тренер «Белок»:

«Юникорнс» — опытная команда с хорошим персоналом. Очень ощутима игра Аллы. Когда их команда набирала комфортное преимущество, Алла уходила с поля и силы становились близкими к равным. «Ракеты» — команда, в которой тоже есть талантливые девушки. Скорость, смена направления, ловля. Наберутся опыта, пристреляют плейбук, и все у них будет хорошо. «Белки» очень похожи на наших парней. Слабоумие и отвага! Мне с бровки порой было страшно за них. Бросаются за каждый, даже казалось бы, безнадёжный мяч. Во время турнира было несколько немыслимых приёмов. Без шуток. Мне нравится, что мы видим ощутимый прогресс от игры к игре. С «Юникорнс» на второй день нам удалось даже навязать борьбу, и был шанс сравнять счёт. Радуют наши девушки не только игрой, но и креативом. Постоянные новые весёлые кричалки. Причём, они все это придумывают сами. Это надо слышать. Одна только команда на выход из хадла «белки — хвост!» чего стоит. Но, повторюсь, им есть чем гордиться и в спортивном плане. Нам ещё много над чем предстоит работать, но динамика роста мне очень нравится!

Никита Давыдов, главный тренер «Ракет»:

— Состав у нас совсем новый в этом году, остались из старичков четыре человека, да и те год не играли толком. Эти игры для нас пробные, смотрим персонал, пробуем схемы. «Единороги» хорошо начали, дали играть нам и сами играли в открытый футбол. Хороший соперник, класс у них чувствуется, девушки не пытаются выиграть любыми путями, а просто играют в свой футбол и получают удовольствие.

Во второй день хорошо настроились на «Единорогов», но нехватка игрового опыта, ошибки в прикрытии и конечно перехваты сделали счёт. На «Белок» девушки вышли немного расслабленными, что и сыграло роковую роль. Но главная цель достигнута: старички после годового перерыва почувствовали вкус игры, а новички поняли, что от них требуется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

26 Сентября

  • НФЛ
  • Украина
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: