НФЛ

Агуайо готов выдержать конкуренцию с Ником Фолком

В «Тампе» намечается борьба ветерана и молодого игрока на позиции кикера.

Одно из самых интересных противостояний этого межсезонья (и сюжетов шоу Hard Knocks) будет проходить в «Тампе» между Роберто Агуайо и Ником Фолком.

Нечасто такое случается, что игрок, выбранный во втором раунде, борется за свою позицию. «Бакканирс» подписали Фолка в это межсезонье. Генеральный менеджер команды Джейсон Лайт объяснил это подписание тем, что Агуайо играл не очень хорошо в прошлом сезоне. После ужасного дебютного сезона 23-летний кикер готов принять вызов и бороться за место в составе.

«Это большая мотивация. Когда я учился в колледже, видел ребят, которые получали шанс и боролись за свое место. Я даже не знал, кто они и хороши ли они, но кем бы они ни были, я видел, как они старались. Мне это нравится», — сказал Агуайо.

В своей первый сезон Агуайо не забил 9 филд-голов из 31 попытки. Столько же он не забил за все три сезона во «Флорида Стэйт Семинолс». Согласно статистике, процент попаданий Агуайо составил 71% и этот показатель ниже всех остальных 35 кикеров, которые сделали хотя бы 3 попытки.

А вот Фолк был самым точным кикером в истории «Джетс», процент его попаданий был 81,3 % за семь сезонов в «Нью-Йорке». А в 2016 году его показатель был 87,1%, что является шестым лучшим показателем в лиге. Подписание такого успешного ветерана поможет «Бакканирс» решить свои проблем с реализацией филд-голов, но, тем не менее, руководство команды не хотело бы, чтобы их молодой талант выбыл из борьбы.

«Лайт и Каттер вызвали меня к себе и поставили в известность, что собираются подписать еще одного кикера. Я ценю это. Я не знал, кого они подпишут, но знал, что это случится. Оставался только вопрос в том, кто это будет. На самом деле, это не важно. Я готов бороться и уверен, что он тоже», — сказал Агуайо.

Учитывая тот факт, что Фолк недавно сказал, что ему «нужно кормить семью», он будет бороться за место стартового кикера. От того, как Агуайо проявит себя, будет зависеть его будущее в «Бакканирс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

24 Сентября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НСАА
  • 23 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: