НФЛ

Патрик Махоумс: «Плейбук «Канзас-Сити» куда сложнее, чем я думал»

Нет лучшего времени, чтобы влиться в команду НФЛ, чем тренировочные мини-лагеря для новичков.

Все структуры организаций оживляются. Специалисты обмениваются мнениями. Процесс акклиматизации идёт неспешно, атмосфера в команде доброжелательная и приятная.

Квотербеки собирают свой первый урожай этих занятий: изучают свои первые плейбуки. Представьте, что вы листаете «Жёлтые Страницы» в те самые времена, когда телефонные линии и автоответчики были ещё главным средством связи, пытаясь разобраться, что и где искать. Объём информации, который обрушивается на новичка, просто необъятен. Молодой квотербек «Канзас-Сити» Патрик Махоумс не стеснялся признаться, что в первые 72 часа испытал большие затруднения в изучении игровых схем команды.

«Это намного больший объём, чем у меня был в Texas Tech. Каждый раз, когда я выходил на игру там, называл розыгрыш, мне просто надо было удостовериться, что все парни занимают правильные места. Это был нормальный процесс, но сейчас всё кажется намного более сложным, чем я предполагал, что будет», — сказал новичок в интервью ESPN.

Такие мнения и признания довольно распространены, когда речь идёт о сравнении игры квотербеков в колледже и профессиональной команде, о схемах нападения студенческих команд и профессионалов, о действиях игроков после снэпа. Махоумс является одним из самых везучих молодых квотербеков, поскольку он выбран командой, у которой есть свой постоянный стартовый квотербек. Он сможет изучать игру команды, наблюдать за действиями Алекса Смитта, не глядя ни на часы, ни на календарь. Кроме того, Энди Рид известен своей способностью развивать молодых начинающих разыгрывающих.

«Мы пытаемся найти баланс, мы проверяем его, но уже сейчас видим, что он может функционировать. Сегодня всё выглядит не очень привлекательно, но у него всё будет хорошо. Он разберётся в том, что мы от него требуем», — сказал тренер «Чифс».

«Главное состоит в том, чтобы он выучил все наши формулировки и понятия, а что он умеет бросать мяч, мы знаем. Изучение понятий и формулировок – это вопрос адаптации, и это проверка того, насколько он нам подходит, насколько он доволен своим пребыванием здесь. Лучшего периода обучения уже не найти. Если всё пройдёт хорошо, нас ожидает хорошее продолжение», — продолжил Рид.

Пока перед Патриком Махоумсом играет Алекс Смит, который в ближайшее время никуда не уйдёт (если не случится травмы, конечно), у молодого квотербека есть всё время мира, чтобы выучить любой плейбук от начала до конца и быть готовым повести за собой нападение, когда наступит его время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

24 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: