НФЛ

«Стилерс» отчислили Ладериуса Грина

Тайт-энд пробыл в команде Майка Томлина всего год.

В четверг «Стилерс» расторгли контракт с тайт-эндом Ладериусом Грином, четырёхлетнее соглашение с которым было подписано в прошлом межсезонье. За прошедший сезон команда заплатила футболисту 6.25 миллионов долларов, но из-за травмы лодыжки и сотрясения мозга он провёл на поле всего шесть игр.

В этих шести играх Грин поймал 18 пасов на 304 ярда и один тачдаун. Из-за высокого роста (1.98) его считали идеально подходящим к вертикальной пасовой игре «Питтсбурга».

Но травмы не позволили ему играть в полную силу.

Увольнение Грина позволяет команде сохранить под потолком зарплат 2.625 миллиона накануне нового сезона.

Таким образом, ведущим тайт-эндом «Питтсбурга» становится Джесси Джеймс.

Выбранный в пятом раунде драфта-2015 Джеймс стал надёжной целью Бена Ротлисбергера в играх плей-офф, поймав в играх против «Канзас-Сити» и «Нью-Ингленда» 10 приёмов на 131 ярд.

Также «Стилерс» рассчитывают на потенциал Ксавьера Гримбла и талант блокирующего Дэвида Джонсона.

Хоть команда изо всех сил и пытается восполнить отсутствие Хита Миллера, завершившего карьеру летом 2016 года, он по-прежнему занимает третье место в истории франчайза с 592 приёмами за 11 сезонов.

Грин, чей контракт должен был обойтись казне «Питтсбурга» в 20 миллионов, надеялся помочь партнёрам и тренерам, говоря о том, что он очень рад вновь приступить к тренировкам, чтобы набрать необходимую форму.

«Стилерс» собирались потратить один пик драфта на выбор тайт-энда, но в результате во втором раунде остановили свой выбор на ресивере «Южной Калифорнии» Жужу Смите-Шустере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

21 Сентября

  • Россия
  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: