НФЛ

Даг Марроун: «Фурнет должен заслужить место в стартовом составе»

В «Джексонвиле» ждут, что выбранный на драфте Леонард Фурнет станет эффективным бегущим, но для начала ему нужно будет заслужить право быть номером один на тренировках.

Главный тренер «Джексонвиль Джагуарс» Даг Марроун и исполнительный вице-президент Том Кофлин хотят выстроить в своей команде силовое нападение, основанное на выносной игре. Именно поэтому на драфте под общим четвертым номером команда выбрала Леонарда Фурнета. Но это не значит, что он сразу же станет первым раннинбеком. По словам Марроуна,  это право нужно заслужить.

«Когда мы выбрали Фурнета на драфте, мы, безусловно, предполагали, что он станет первым раннинбеком. Конечно, у него есть все предпосылки для этого, но это место нужно заслужить, что он и собирается сделать», — сказал Марроун после тренировочного лагеря для новичков.

Фурнет набрал 3,830 ярдов и занес 41 тачдаун за три сезона в «Луизиане Стэйт». За свою карьеру он проходит в среднем 6,2 ярда за попытку и делает по 19,3 выноса за игру. Его силовой стиль игры отлично подходит под стратегию игры в нападении, которую «Джагуарс» хотят использовать в следующем году. Фурнет абсолютно согласен со своим тренером, что должен заслужить место первого раннинбека.

«Я буду делать в команде то, что ей необходимо и выполнять все указания тренера. На данный момент я должен усердно тренироваться, бороться за место стартового раннинбека и становиться лучше уже сейчас», — сказал Фурнет.

Подразумевается, что нынешние раннинбеки команды Крис Айвори и Ти Джей Йелдон должны отойти на второй план и уступить место четвертому выбору на драфте. Он должен стать для «Джагуарс» тем же, кем стал Иезекиль Эллиот для «Далласа». Эллиот в прошлом году набрал 1,631 ярд, что стало лучшим показателем среди всех игроков позиции, благодаря линии нападения, которая считается лучшей в лиге. Но задача Фурнета заключается не в том, чтобы повторить эти цифры, он должен стать рабочей лошадкой «Джагуарс».

«Я считаю, что мне еще есть чему поучиться у наших ветеранов. Я знаком с игрой Ти Джея и Криса. Я наблюдал за ними еще, когда учился в школе. Я должен набираться опыта и учиться у них», — сказал Фурнет.

У «Джагуарс» была худшая выносная игра в лиге последние пять сезонов. С тех пор как Морис Джонс-Дрю в 2011 был лидером по выносным ярдам, среднее количество ярдов «Джагуарс» за игру составляло 92,1. Раннинбеки команды занесли 34 тачдауна, в том числе 13 за последние 2 сезона, пять из которых занес квотербек Блейк Бортлс.

«Джексонвиль» в 2015 году во втором раунде выбрал Йелдона, но тот набрал всего 1,205 ярдов и три тачдауна за два сезона. В 2016 году команда подписала контракт с Айвори на пять лет и $32 миллиона, $10  из которых гарантированы. Он пропустил пять игр из-за травмы и в прошлом сезоне набрал всего 439 ярдов — 3,8 ярда за вынос является его худшим показателем в карьере.

«Джагуарс» возлагают большие надежды на Фурнета.

«На данный момент я не могу сказать, сколько игрового времени мы будем давать Фурнету, но это абсолютно точно тот раннинбек, который нам нужен. Он подходит для нашей команды, подходит под тот стиль игры, который нам нужен», — сказал Марроун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

23 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: