НФЛ

Хью Джексон: «Кесслер – основной кандидат на место стартового квотербека «Браунс»

«Браунс» дали понять, что Кесслер их стартовый квотербек, а всем прочим, включая Освайлера, придется бороться за место под солнцем Кливленда.

В сезоне 1-15 (1 победа, 15 поражений), казалось, что единственным позитивным итогом для «Кливленд Браунс» был первый общий выбор на драфте 2017 года, посредством которого был выбран Майлс Гаррет.

Но получилось так, что кто-то еще извлекает пользу из сезона 2016 года, полного страданий.

Коди Кесслер до сих пор числится стартовым квотербеком в «Браунс» на время начала межсезонных тренировок, если верить словам главного тренера и гуру по работе с квотербеками Хью Джексона.

«Борьба за место стартового квотербека будет открытой. Но Коди проделал отличную работу. Вот почему я назвал его имя первым. Он действительно стал лучше. Он очень упорно трудился и заслужил право и возможность входить и выходить отсюда первым. И все должны принять это», — заявил Джексон в субботу каналу ESPN.

В пятницу мы узнали, что хотя и многие оранжево-коричневые хотят быть спасенными, но одним Спасителем не обойдешься. Чтобы перестать проигрывать нужна сила всего коллектива. Сейчас Кесслер стоит во главе этой группы, заработав для себя эту привилегию после продолжительной безвыигрышной серии, но сумев продержаться на этом посту достаточно долго, чтобы записать в свой актив 8 матчей в качестве стартового квотербека сезона 2016 года. Сможет ли Дешон Кайзер войти в эту группу игроков? Практически точно, по крайней мере на ближайшие пару лет. Кевин Хоган? Возможно, если «Браунс» понадобиться третий квотербек.

Брок Освайлер? Ну…

«Он соревнуется за место в составе. Он здесь. И я с самого начала говорил, что если он в нашей раздевалке, то мы будем обращаться с ним, как любым другим своим игроком», — сказал Джексон.

Каждый, кто знаком с футболом знает, что «Браунс» заплатили определенную цену за чистку своего шкафчика (что съело большую кучу зарплатного места) ради того, чтобы совершить обмен Освайлера на второй раунд «Хьюстона» на драфте 2018 года. Тем не менее, цитата Джексона была довольно уклончивой.

«Я думаю, что в этой лиге все мы знаем, что хороших квотербеков всегда не хватает, таких ребят, что будут тренироваться на этой позиции. Вы никогда не знаете, как все обернется и всякое случается, однако он борется за свое место. Он проделал хорошую работу. Он великолепно чувствовал себя в раздевалке с ребятами. Он был хорошим парнем для команды. Мы будем продолжать в том же духе и посмотрим, чем все обернется для нас и для него», — сказал Джексон.

Джексон был прав в двух вещах: действительно хороших квотербеков всегда не хватает и, что касается «Браунс», слишком уж много парней для галочки у них на этой позиции. С невероятно болезненным стартом в 2016 году, включая шесть различных квотербеков, пытающихся кидать пасы на протяжении сезона, «Браунс» доказали, что цены на прямые рейсы в Кливленд всегда должны быть отслеживаемы парнями, ищущими работу в качестве квотербека.

Джексон также был прав, когда отвечал на вопрос об Освайлере, потому что, в конечном итоге, решение о контракте последнего будет принимать исполнительный вице-президент Саши Браун. Освайлер это неизвестная, которую, возможно, уже вынести за скобки, либо же игрок, которого никогда по-настоящему и не хотели брать в команду. Мы не узнаем этого, пока эта история официально не завершится, но одно мы знаем точно, что «Кливленд» пытается дать понять, что стартовый квотербек — это позиция, в ответе за которую Коди Кесслер.

Читайте также: Почему стартовым квотербеком «Кливленда» должен стать Коди Кесслер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

21 Сентября

  • НСАА
  • Россия
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: