НФЛ

Экс-ресивер «Балтимора» и «Кливленда» погиб в автокатастрофе

Трагическая весть пришла из Луизианы.

Майкл Джексон, бывший ресивер НФЛ, проведший в лиге восемь сезонов, выступая за «Рэйвенс» и «Браунс» в 90-х годах, погиб в автокатастрофе утром в пятницу. Источник в полиции Луизианы подтвердил эту новость сайту NFL.com. Футболисту было 48 лет.

Согласно пресс-релизу полиции, мотоцикл, которым управлял Джексон, врезался в автомобиль, который на большой скорости задним ходом выезжал со стоянки и пересек разделительную линию. Это случилось на 51 шоссе в Тангипаоа (Луизиана). Джексон, также ехавший на высокой скорости, не успел затормозить, врезался в дверь водителя и влетел внутрь машины. 20-летняя женщина, управлявшая автомобилем, также погибла.

Полиция продолжает расследовать инцидент. У погибших были взяты на анализ образцы крови.

Джексон был партнёром Бретта Фарва по игре за «Южный Миссисипи». Он был выбран «Браунс» в шестом раунде драфта 1991 года. Он отыграл восемь сезонов в лиге, переехав вместе с командой в Балтимор. В трёх из первых пяти сезонов он набрал более 700 ярдов на приеме, а в 1996 году установил личный рекорд по количеству приёмов (76), по набранным ярдам (1201) и по тачдаунам (14).

Он закончил карьеру в 29 лет, записав на свой лицевой счёт 5393 ярда на приёме и 46 тачдаунов. С 2009 по 2012 он работал мэром Тангипахоа, небольшого поселения с населением в 747 человек.

«Браунс», «Рэйвенс» и бывший тренер «Кливленда» Билл Беличик выразили свои соболезнования по поводу смерти Джексона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

21 Сентября

  • НСАА
  • Россия
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: