Россия

ЛАФ. Дивизион «Волга». «Сталевары» проиграли «Стальным Тиграм»

В Удмуртии стартовал сезон дивизиона «Волга» Лиги американского футбола.

Алексей Пашков (#70) на матче «Сталевары» – «Стальные Тигры» во 2-м туре ЛАФ. 9 мая 2017, с. Завьялово, Удмуртия. Фото: Павел Семянников
Dragons logo 14:34

Дата и время начального удара: 9 мая 2017 года, 15:00 (14:00 мск)
Место проведения: село Завьялово (республика Удмуртия), стадион на Чкалова
Температура: +16, облачно

В селе Завьялово «Сталевары» принимали «Стальных Тигров». В первых же своих владениях команды обменялись незабитыми филд-голами, а вскоре – и потерями мяча (хозяева допустили фамбл, а гости бросили перехват). Хватало в дебюте и ярких индивидуальных действий игроков. Стоит отметить прием от  ресивера «Сталеваров» Константина Торхова и сэк от линейного защиты «Стальных Тигров» Максима Грибанова.

Вторая четверть, несмотря на набранные очки, оказалась менее динамичной и интересной – не в последнюю очередь, из-за частых нарушений (вследствие интерференции паса пермяки получили еще одну возможность занести тачдаун и ей воспользовались) и затянувшихся пауз. Квотербекам обеих команд – Евгению Захарову и Евгению Меркушеву – удавались неплохие выносы, но в целом игра потеряла темп.

Третья четверть началась удачно для хозяева – они подобрали фамбл на начальном ударе и вскоре занесли тачдаун, но буквально тут же соперник восстановил преимущество в счете. В заключительной четверти команды дали показать себя в деле некоторым резервистам, но погоду делала по-прежнему основа. Радик Аитов стал автором двух тачдаунов плюс еще один его забег в зачетную зону был отменен из-за фола. В самой концовке здорово себя проявили нападение (тачдаун) и защита (сэк Сергея Иванникова) «Сталеваров», сделав счет более достойным для дебютанта ЛАФ.

1 2 3 4 Итог
Сталевары 0 0 6 8 14
Стальные Тигры 0 14 7 13 34

20 мая «Стальные Тигры» дома примут «Буревестников». С ними же в Самаре сыграют и «Сталевары» 3 июня.

Ход игры
Q2 ТД СТ QB Евгений Захаров (#99) на выносе (+1 Александр Полыгалов (#89))
Q2 ТД СТ WR Андрей Кокшаров (#88) на приеме от QB Евгения Захарова (#99) (+1 Александр Полыгалов (#89))
Q3 ТД СТЛ QB Евгений Меркушев (#28) на выносе (х)
Q3 ТД СТ QB Евгений Захаров (#99) на выносе (+1 Александр Полыгалов (#89))
Q4 ТД СТ WR Радик Аитов (#32) на приеме от QB Евгения Захарова (#99) (х)
Q4 ТД СТ WR Радик Аитов (#32) на приеме от QB Евгения Захарова (#99) (+1 Александр Полыгалов (#89))
Q4 ТД СТЛ WR Константин Торхов (#16) на выносе (+2 QB Евгений Меркушев (#28) на выносе)

Евгений Меркушев, квотербек «Сталеваров» (в интервью Андрею Жидкову в эфире канала «Спорт Удмуртии»):

— Мы поняли свои основные ошибки. Начали хорошо, но из-за недочетов и того, что нападение не разбирало игроков, защита получила больше времени на поле и устала. На нее оказывалось достаточно много давления и в итоге мы много пропустили. Под конец смогли сделать работу над ошибками, результатом чего стал наш последний тачдаун.

«Стальные Тигры» – очень сильная команда, мы с ними часто играли и пока не побеждали их. Жесткий и хороший соперник. Они не только растут сами, но и поднимают наш уровень. Думаю, могут показать свой уровень и в Премьер-дивизионе. Мы же еще поборемся и постараемся занять первую строчку в дивизионе, чтобы сыграть в Кубке регионов.

Алексей Груздев, тренер нападения «Стальных Тигров»:

— В перерыве Евгений Захаров говорил, что в планах было заставить реагировать защиту на дальние пасы и вынос по центру, соответственно. Насколько это сработало и довольны ли игрой нападения в целом?

— Мы пытались растягивать защиту, но «Сталевары» план на игру не меняли, упорно играли кавер 0 с максимальным блицом, а у нас как на зло не шёл короткий пас всю первую половину. После большого перерыва стали получаться пасы, и игра пошла. Были шансы занести ещё, но главная задача – выиграть – решена, а значит разбор этих моментов будет позже. Очень многое из того, что мы должны были играть, не удалось.

— Были ли планы дать поиграть второму квотербеку, когда счёт стал крупным?

— Второй квотербек обязательно вышел бы, но за день до игры у него прихватило спину, и мы решили не рисковать.

—  В концовке пропустили совсем не обязательный тачдаун. Это расслабленность или усталость?

— Вторую половину играло много новичков, а при последнем тачдауне на поле играл практически полностью второй состав. Но и у «Сталеваров», справедливости ради, стоит сказать, на поле в это время был второй состав. Расслабленность была, но выездные матчи всегда такие, не только у нас. Долгий переезд и игра с колёс дают о себе знать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: