НФЛ

Беличик считает, что чем меньше тренерский штаб, тем лучше

Главный тренер «Нью-Ингленда» объяснил, почему предпочитает работать с наименьшим числом ассистентов в лиге.

Тренерский штаб «Пэтриотс» насчитывает 17 человек – это самый малочисленный состав тренеров в лиге. Билл Беличик объяснил, почему он предпочитает работать с небольшим количеством специалистов.

«Я придерживаюсь той философии, что лучше меньше да лучше. Предпочитаю, чтобы меньшее количество людей охватывало больший участок работы, чем наоборот. Когда все заняты делом и видят собственную продуктивность, тогда все хорошо оценивают свою работу и чувствуют себя нужными. А когда у них появляется время на безделье, тогда они отвлекаются, начинают жаловаться или становятся менее продуктивными. Бывает так, что людей у тебя вроде бы больше, а дел исполняется меньше», – сказал Беличик.

Беличик также отметил, что он хочет быть уверенным в том, что его помощники не дают игрокам неверных инструкций.

«Чем меньшим количеством людей ты управляешь, тем проще привести всех к общему знаменателю. Допустим, ты говоришь с 10 людьми, довольно сложно сделать так, чтобы все они делали одно и то же. Представьте, что их уже не 10, а 20 – еще сложнее. Если у вас пять людей управляют 15-ю, то появляется целый слой, и вы уже не контактируете со всеми людьми напрямую, вы зависите от других людей в донесении собственных идей. Конечно, совсем без этого обойтись нельзя, но чем больше лишних элементов и посредников я могу устранить, тем лучше», – подытожил главный тренер «Нью-Ингленда».

Беличику нравятся компатные тренерские штабы, однако подавляющее большинство других главных тренеров двигаются в обратном направлении. В остальных командах с Востока АФК тренерские штабы насчитывают более 20 специалистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

23 Сентября

  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: