Россия

Дмитрий Баршев: «Если появится возможность, мы лучше пригласим опытного тренера извне, а не игрока»

Главный тренер «Бунтарей» Дмитрий Баршев подвел итоги первому матчу своей команде в новом сезоне.

1 мая. Ростов. Бунтари - Патриоты. Фото: Полина Степанюк

Напомним, сегодня «Бунтари» на своем поле крупно уступили действующим чемпионам «Патриотам» (0-50).

— К нападению были вопросы и в межсезонье, но против «Патриотов» статистика оказалась совсем удручающей. Дело не только в сопернике?

— «Патриоты», конечно, одна из лучших команд страны, против них всегда тяжело набирать ярды. Прибавьте к этому большое количество новичков в нашем о-лайне и недочеты в нападении – и получится сегодняшняя картина. Мы не смогли забирать то, что давала нам защита «Патриотов».

— До чемпионата вы много разного пробовали в спецкомандах. Возможно, сегодня стоило сыграть попроще и понадежнее?

— Сегодня мы играли максимально просто и надежно в спецкомандах, ничего нового. Но это не отменяет, что в определенных моментах были допущены ошибки, стоящие нам очков на табло.

— В прошлый раз основной задачей было набрать очки против «Патриотов. Что сейчас?

— Задача набрать очки будет всегда, но сегодня не она была в приоритете. Это была первая серьезная игра для большого количества игроков «Бунтарей». Первая игра сезона и сразу с серьезным соперником. Главной целью сегодня было становление командных взаимодействий на этот сезон в полностью боевой обстановке. Проверяли исполнение комбинаций защиты и нападения.

— Почти все команды ЛАФ так или иначе усилились извне. Почему этого не сделали «Бунтари»?

— В этом году к нам присоединился Николай Трубников, линейный нападения, выступавший ранее за «Уральских Молний». Для нас это, конечно, сильная подмога: на самой ответственной позиции опытный игрок из хорошей команды.

Если речь идет о легионерах, то на данный момент мы не готовы позвать кого-то из зарубежных игроков. Из-за разницы в уровне игры он будет тянуть на себе всю команду, а будет ли расти общекомандный уровень – большой вопрос. Если у нас появится возможность, то мы лучше пригласим опытного тренера извне. Мы в первую очередь заинтересованы в росте уровня футбола в нашем городе, в развитии наших игроков, которые не покинут нас, когда закончатся деньги или изменятся какие-либо внешние факторы. Мы выбрали сложный путь, но глубоко уверены, что именно он верный.

Пользуясь возможностью, от лица руководства клуба я бы хотел принести извинения всему футбольному сообществу за возникшую неудобную ситуацию с номерами на джерси. К сожалению, брак на производстве мы заметили только в раздевалке перед игрой и исправить ситуацию никак не могли. К следующей игре мы исправим наши недочеты в форме, я хочу заверить, что мы продолжаем предъявлять высокие требования к своим игрокам, их игре и их внешнему виду на поле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

26 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 25 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: