Мир, Россия

«Валькирии» не примут участия в Кубке России

Сильнейшая российская команда не сможет заявиться в главный женский турнир страны.

Димонс ВалькирииЧемпионат Финляндии. «Димонс» — «Валькирии». Эпизод матча. Фото: Леонид Анциферов / First & Goal

Сегодня First & Goal стало известно, что двукратные обладатели Кубка России, петербуржские «Валькирии» не сыграют в турнире этого года. Команда Ильи Кравцова будет участвовать в чемпионате Финляндии в новом статусе, который не позволяет заявляться в соревнования под эгидой ФАФР.

За разъяснениями First & Goal обратился к главному тренеру «Валькирий» Илье Кравцову.

«Всем известные проблемы ИФАФ фактически оставили российский футбол за бортом женского футбола в мире, и «Валькирии» здесь не стали исключением. Для того, чтобы продолжить выступать в нашем основном турнире, нам пришлось вступить в финскую федерацию американского футбола на правах иностранной команды и, соответственно, на нас теперь также распространяются и требования этой организации. А они, помимо прочего, запрещают нам играть с командами, состоящими в федерациях, которые ИФАФ не признаёт, – таких, как ФАФР», — сказал Кравцов.

Отметим, что на данный момент, заявки на участие в Кубке России подали «Вишни» (Москва), «Сирены» (Москва), «Стрекозы» (Москва), «Кобры» (Хабаровск), а также не выступавшие в прошлых розыгрышах турнира «Панды» из Владивостока и «Дикие Волчицы» из Екатеринбурга. Формат проведения турнира, в связи с новостями из стана «Валькирий», изменится. Как эта ситуация отразится на женской сборной России, пока неизвестно. Напомним, что в планах тренерского национальной команды было проведение товарищеского матча осенью этого года.

Подробнее о ситуации в женском футболе и не только — в прямом эфире в понедельник, 10 апреля в шоу «Дубовик-LIVE»! В гостях у First & Goal тренеры женской сборной России Илья Кравцов и Василий Добряков. Начало — 20:30 мск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: