Россия

Артур Акулиничев будет выступать за «Спартанцев»

Московская команда пополнила ряды бывшим игроком «Витязя».

Эпизод матча «Витязь» – «Патриоты». Фото: Леонид Анциферов (First & Goal)

Акулиничев в прошлом сезоне являлся основным корнербеком и вторым квотербеком «Витязя» и после травмы Павла Левашева именно он заканчивал сезон в основе подольчан. В 2016 году Артур бросил 12 точных пасов из 47 попыток (процент комплитов 25.5) и 4 перехвата. Также в его активе 6 выносов на 15 ярдов. В «Спартанцах» он будет играть именно квотербеком.

Незадолго до старта сезона Артур Акулиничев ответил на вопросы First & Goal.

— Почему и когда принял решение уйти из «Витязя»?

— Не выдержал конкуренцию с Павлом Левашевым. Я понимал: кто бы ни пришел на место координатора нападения, выбор будет не в мою пользу. Я меньше играл, у меня меньше опыт игры на позиции разыгрывающего, где-то меньше мастерства. Поэтому я сделал выбор в пользу команды, где, как мне казалось, я могу быть полезен и буду получать больше игровой практики.

— В «Спартанцах» предстоит такая же конкуренция.

— Иван Головешкин опытный разыгрывающий, он умеет действовать в экстремальных ситуациях, соображать на ходу. Этим качествам я надеюсь научиться и у него, в частности.

— Каковы ожидания от приближающегося сезона?

— Я надеюсь стать стартовым разыгрывающим и хочу помочь моей команде побороться за золотые медали ЛАФ.

— Что можешь выделить в тренировочном процессе «Спартанцев»?

— Мне очень нравится тренировочный процесс, постоянное стремление оптимизировать время, которым мы располагаем на тренировке. Так называемый тайминг. Мне нравится, что в команде есть специалисты, у которых я многому могу научиться. Мне нравится работа организации в целом. Я чувствую себя как дома.

— Сложно ли адаптироваться к новому нападению?

— Совсем не сложно, особенно если ты играешь сравнительно недавно. Для меня это первый сезон за «Спартанцев» и третий в карьере игрока. По сути, из меня можно лепить что угодно. Я не стремлюсь никому навязать свои взгляды и свою волю, кроме соперников (смеется). Мне нравится слушать тренеров и выполнять то, что они говорят. Если нападению нужно то, что считает нужным тренер – хорошо. Я готов это сделать. Я пока не тот игрок, который может позволить себе прийти и сказать: «Мы будем играть то, что мне удобно и так, как мне удобно!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: