НФЛ

Хью Джексон: «Кайзер поборется за место стартового квотербека»

Главный тренер «Кливленда» оценил перспективы разыгрывающего, выбранного во втором раунде драфта.

Фото: Matt Cashore-USA TODAY Sports

Дешону Кайзеру пришлось ждать окончания второго раунда для того, чтобы услышать свою фамилию – «Кливленд» выбрал его под 52-м номером. И хотя экс-игрок «Нотр-Дама» был выбран после Митчелла Трубиски, Патрика Махоумса и Дешона Уотсона, его путь в стартовый состав команды отнюдь не тернист.

Главный тренер «Браунс» Хью Джексон заявил, что в тренировочном лагере будет открытая конкуренция за место стартового разыгрывающего между новичком, Коди Кесслером, Кевином Хоганом и Броком Освайлером (которого вскоре могут отчислить).

«Мы дадим шанс каждому из наших парней. В этом и смысл. Дело не в том, кого считать стартовым, а кого нет. Давайте дадим парням шанс приехать, выучить нападение, провести какое-то время со мной и тренером квотербеков Дэвидом Ли, выйти на поле, и после этого мы увидим, как все сложится», – сказал Джексон.

Среди всех квотербеков «Кливленда» Кайзер считается самым физически одаренным.

«Очевидно, что с точки зрения антропометрических данных он подходит по всем статьям. Он крупный, крепкий игрок, который может выполнить любой бросок по стандартам НФЛ. Он умный. Он обладает всеми характеристиками, которые мы ищем», – добавил Джексон.

У нас нет сомнений, что Кайзер получит игровое время в 2017 году, даже если он не выиграет место в старте по итогам тренировочного лагеря.

«Браунс» находятся в режиме глубокой и длительной перестройки и прекрасно понимают, что ни один из имеющихся в составе квотербеков не станет панацеей. В лице Кайзера «Кливленд» получил перспективного игрока, который обладает рядом недостатков, в частности, по точности бросков и по игре под давлением.

Если Кайзер станет для «Браунс» новым Даком Прескоттом, Дереком Карром или Расселом Уилсоном, то хорошо. Значит, они наконец-то нашли своего франчайз-квотербека. Если же нет, то его наличие в составе не помешает «Браунс» выбрать еще одного распасовщика в начале следующего драфта, учитывая, что следующий выпуск квотербеков должен быть более привлекательным.

Читайте также: Полцарства за коня. Что за чертовщина происходила в первом раунде драфта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

23 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: