По сведениям, предоставленным профсоюзом НФЛ, средняя профессиональная карьера игрока НФЛ длится 3.3 года. В свою очередь сама лига утверждает, что средняя карьера длится 6 лет, но она считает лишь тех первогодок, которые остаются в составах команды к началу регулярного сезона. И нам стало интересно, чем же занимаются игроки после завершения карьеры? Мы собрали информацию в социальной сети LinkedIn по 3,000 бывшим игрокам НФЛ, чтобы выяснить, что произошло после их последнего тачдауна.

Вас возможно удивит информация о том, что большинство экс-игроков НФЛ не остаются в смежных околоспортивных профессиях. На деле, 48% бывших игроков предпочитают либо быть хозяевами самим себе, либо общаться напрямую с людьми и становятся предпринимателями, продавцами и менеджерами по работе с клиентами.

Футболисты используют полученные в лиге знания по тимбилдингу, лидерству, стратегии и публичным выступлениям, чтобы запустить новые профессиональные карьеры вне футбольного поля.

Как остаться в американском футболе, если с НФЛ не сложилось

Некоторые игроки предпочитают продолжить играть в американский футбол, если их карьера в НФЛ не сложилась. Американцев всегда ждут за океаном, и европейские команды они находят через сайт Europlayers.com.

Europlayers – это крупнейшая база данных игроков, команд и тренеров из Америки. Когда на нашем сайте вы читаете, что тот или иной европейский (а также и наш, отечественный) клуб пополнился американским легионером, то в 90% случаев это произошло благодаря сайту Europlayers.

Чем занимаются за пределами футбольного поля

Итак, 48% игроков открывают свой мелкий бизнес, работают в отделе продаж или же становятся менеджерами по работе с клиентами. Еще 17% уходят в смежные профессии в американском футболе, то есть становятся тренерами или скаутами. Наконец, только 5% становятся спортивными журналистами и работают на телевидении или радио.

Сфера деятельности % бывших игроков
Мелкий бизнес/предпринимательство 20%
Продажи 18%
Тренер/инструктор по фитнесу 9%
Финансы/страхование/банковское дело 8%
Колледж/профессиональный спортсмен 5%
СМИ и спортивная журналистика 3%
Недвижимость 3%
Образование 3%
Некоммерческие организации 2%
Другое 23%

Главными работодателями бывших игроков НФЛ считаются корпорации по медицинским технологиям Stryker и Zimmer, медиа-издательство ESPN, финансовая корпорация Morgan Stanley и инвестиционный банк Merrill Lynch.

Карьерный путь бывших игроков часто зависит от возраста. Только что завершившие карьеру футболисты остаются работать тренерами или инструкторами по фитнесу, а вот те, чьи игровые дни проходили более десяти лет назад уже работают в некоммерческих организациях или имеют небольшой бизнес. Те, чья игровая карьера завершилась более двадцати лет назад, чаще всего занимаются предпринимательской деятельностью.

Источник: AFI