НФЛ

Джейк Лонг объявил о завершении карьеры

Выбранный под первым номером на драфте 2008 года линейный нападения устал бороться с травмами.

Джейк Лонг, выбранный под первым номером на драфте 2008 года, расстается со своим шлемом.

Тэкл нападения, которому скоро исполнится 32 года, объявил о решении завершить карьеру через твиттер. Девять лет назад он был выбран выше ди-энда Криса Лонга и квотербека «Атланты» Мэтта Райана.

Лонг, последний раз появлявшийся в составе «Миннесоты» в 2016 году, заявил, что возможности организма ограничивают его желание продолжать играть. Карьера Лонга была испорчена несколькими разрывами крестообразных связок колена – с 2013-го он не играл больше 10 игр за сезон.

В каждом из своих первых четырех сезонов в лиге Лонг попадал в Пробоул, а в 2010 году удостоился места в престижной символической сборной All-Pro. За девятилетнюю карьеру он выступал за «Майами», «Сент-Луис», «Атланту» и «Миннесоту».

И хотя среднестатистический болельщик распрощается с Лонгом, повесив на него ярлык «стеклянного» игрока, сложно забыть, насколько талантлив он был в первые четыре сезона. Лонг пришел в «Майами» в непростые времена смены режимов Билла Парселлса и Тони Спарано и заиграл так здорово, что, казалось, решил проблемы команды в линии нападения на десятилетие вперед. Он отыграл более 60 игр в стартовом составе подряд прежде, чем получил первую травму в 2011-м. В 2008 году он стал частью выдающегося выпуска линейных, в который также вошли Райан Клэди, Брэнден Альберт, Дуэйн Браун и Джош Ситтон.

Лонг недавно рассказывал о посещении бизнес-академии НФЛ в родном университете Мичигана. Возможно, в этом направлении он и двинется дальше.

Читайте также: Лучшие из лучших: команда-мечта из первых драфт-пиков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

26 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 25 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: