НФЛ

Ньютон заявил, что играл с травмой, чтобы выглядеть лидером команды

Наконец, получен ответ на вопрос, почему квотербек «Каролины» выходил на поле в заключительных матчах уже потерянного сезона.

На 14-й неделе прошлого сезона Кэм Ньютон получил частичный разрыв вращательной манжеты плеча, и стало ясно, что в межсезонье ему потребуется операция. Однако вопросы остались, и главным из них был: зачем распасовщик «Пантерс» играл в последних матчах регулярки, которые уже ничего не решали?

На этой неделе «Пантеры» приступили к работе, тогда как Ньютон продолжил восстановление после операции. Заодно квотербек объяснил в интервью официальному сайту «Каролины», что как капитан команды чувствовал на себе обязательства продолжать играть столько, сколько мог.

«Было ли это умно? Люди могу говорить обратное, но в конце концов, главным является то, что я один из лидеров этой команды. Я лишь хочу задавать верные стандарты, слушайте. Команда первична, и я всего-то должен стараться вести ее так, как могу. Я ношу нашивку с буквой «С» с большой гордостью. И если бы история повторилась снова, поступил бы я иначе? Возможно. Но пусть парни знают, что я готов отдать все в этой игре, все ради болельщиков и, особенно, одноклубников», — сказал Ньютон.

Кэм пробовал залечить плечо без хирургического вмешательства в межсезонье. Однако после наблюдений за развитием ситуации в итоге все же пришлось сделать операцию.

Временное отсутствие Ньютона может помешать «Пантерс» перестроить нападение так, чтобы их звездный квотербек получал меньше ударов, соответственно, реже бегая с мячом.

Читайте также: Рон Ривера: «В прошлом сезоне Ньютон начал испытывать страх»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

24 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: