Украина

«Ракеты» и «Атланты» проведут товарищеский матч

В воскресенье в Днепре состоится товарищеская игра двух украинских команд.

Фото со страницы СК "Ракеты" в ВКонтакте

Матч состоится 2 апреля в 09:00 на стадионе в парке имени Ленина, расположенного на улице Панаса Мирного.

Изначально встречу планировалось провести в субботу, однако какое-то время матч был под угрозой срыва из-за проблем с полем. За разъяснениями First & Goal обратился к главному тренеру «Ракет» Максиму Василыку.

«С полем как всегда, всё для соккера, а американским футболистам или регбистам места нет. Мы три года подряд домашние матчи играли на стадионе в парке им. Ленина, арена принадлежит городу. Обратились, нам ответили, что времени нет, всё занято. Побывали ещё на четырех стадионах, та же история: поле или занято или засеяно травой. Пришлось бить во все колокола, ходить по инстанциям, устраивать марш протеста и… каким-то чудным образом на нашем стадионе появилось как раз 2,5 часа необходимого времени.
Основная цель игры – дать возможность поиграть новичкам, почувствовать игру, чтобы был запал для плодотворных тренировок. В этом сезоне «Ракеты» официально не заявились в УЛАФ, но есть ряд игроков, которым игры необходимы как воздух, что бы дальше расти и развиваться. Поэтому проведя переговоры с разными клубами по всей Украине, были выбраны оптимальные варианты. Два человека будут играть за «Патриотов» и трое – за «Бунтарей», — сказал Василык.

«У нас есть еще два месяца на подготовку к сезону. Практически все представители «Тигров» получат игровое время в чемпионате. Ребята готовы почти к уровню УЛАФ. «Ракеты», у которых много опытных игроков, в этом сезоне решили помочь «Рэбелс» и «Патриотам». Уверен, это многое даст, как минимум, такой молодой команде, как «Рэбелс», — сказал тренер защиты «Атлантов» Александр Кальчугин.

Напомним, в предыдущем сезоне УЛАФ «Атланты» оказались на пятом месте в дивизионе «А», одержав две победы и потерпев четыре поражения. «Ракеты» выиграли дивизион «С», а в плей-офф им было засчитано техническое поражение в противостоянии с «Викингами». Новый сезон «Атланты» проведут в дивизионе «Б».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: