Мобильное приложение Betera

НФЛ

Илья Рольгейзер: «Мне нужен адреналин, нужна эта жесткость»

Новый лайнбекер «Медведей» Илья Рольгейзер рассказал First & Goal, почему решил уйти из бокса в американский футбол.

Фото со страницы Ильи Рольгейзера в ВКонтакте

Прежде чем пообщаться с Рольгейзером, я прочитал вот это интервью. И как-то у меня не сложилось впечатление, что он планировал заканчивать с боксом. Поэтому первый и, по сути, главный вопрос новичку «Брюинс».

— Что случилось с твоей бойцовской карьерой?

— Начал я хорошо, выиграл первые три боя. Потом по некоторым обстоятельствам мне пришлось вернуться в Магнитогорск, — вспоминает Илья. — У меня не было тренера, не было команды, не было ребят, с кем бы мог спарринговаться, поддерживать уровень своего бокса и хоть как-то расти. Я не работал как принято – весь трудовой день, подбирал работу так, чтоб можно было тренироваться, соответственно, денег хватало только на еду. Но я особо не переживал, верил и знал, что в один момент все изменится.

Тем не менее, как-то все не складывалось, я долгое время не выступал, не было никаких предложений. Это начало вгонять меня в сильную апатию и депрессию, я начал забивать на тренировки, стал выпивать и курить, вести не очень хороший образ жизни.

В один момент мне позвонили и предложили бой за титул, выйти на подмену одному боксеру, получившему травму. Времени на подготовку у меня было две недели. Я просто тупо начал бегать, чтобы не сдохнуть в ринге. И то неделю провел у себя в городе, и неделю в Воронеже, так как снимали очень много видео и раскручивали бой. Согласился, потому что посчитал это шансом снова заявить о себе, хоть и был не в лучшей форме.

Бой я проиграл по очкам, все 10 раундов отбились. До этого у меня были только шестираундовые поединки, а тут – 10 и чемпионский бой. Я проиграл, но мы показали хороший бой.

Впоследствии хороших предложений так и не было, да и я уже забил на все это. Просто хотел драться, выплескивать все дерьмо, мне стало не важно – победа или проигрыш, я выходил с мыслью порубиться. Так как еще и не хватало денег, я соглашался, мол, подерусь и денег заработаю. Таким образом четыре последних боя проиграл, толком не тренировавшись, просто выходил помахать руками. Последний бой прошел очень хорошо, хоть и проиграл, но удалось завоевать публику. После боя мне предложили хорошую работу, я остался в Москве. С выступлениями завязал, на все предложения стал отвечать отказом. В Магнитогорске ждал боя по полгода, чтобы заработать денег, а тут зарплата и все нормально. Плюс очень крутой зал, где я так же тренируюсь.

Со временем подстроил свой график так, чтобы можно было ходить на тренировки «Брюинс».

— О «Медведях» до этого года знал что-нибудь?

— О команде мне было известно давно от брата – Ромы Павленко. Мы с ним знакомы с 2012 или 2013 года. Пересекались в зале, когда я еще жил в Москве и боксировал, он мне рассказывал про футбол и «Брюинс». Мне очень нравится американский футбол, так как можно играть жестко, есть команда семья, братство. Мне нужен адреналин, нужна эта жесткость. Мне нравится, что в спорте я могу выплеснуть все дерьмо. Раньше я не мог ходить к ним на тренировки, но сейчас бокса нет в моей жизни, и я решил присоединиться к «Медведям».

— Позицию на поле выбирал сам или тренеры, исходя из физических данных?

— Я не знал особо о позиции, когда пришел. Рома и тренер помогли мне с этим. Занял в итоге позицию лайнбекера, она как раз по мне. И по данным, которые я продолжаю развивать, и по внутреннему состоянию. Мне необходима эта жесткость.

— До тренировок были какие-то ожидания и насколько они отличаются от реальности? Сравнишь нагрузки в единоборствах и футболе?

— Насчет ожиданий – не знаю, но я получил конкретный кайф. Все эти столкновения и агрессия. Адаптации по сути нет, я большую часть жизни тренируюсь, мотался по сборам, проводил по две-три тренировки в день, так что проблем с физическими нагрузками нет. Теоретическая часть дается лучше на поле, а когда сам сижу, читаю или смотрю, то подтупливаю немного. Но это поначалу, сейчас я уделяю время видеоразборам, смотрю игры, и все становится на свои места. Тот факт, что я всю жизнь в спорте, помогает схватывать все быстро.