НФЛ

Винс Уилфорк: «Так называемые эксперты и «Клемсон» считали аутсайдером»

В субботу игрокам «Хьюстона» предстоит тяжелейшая игра дивизионного раунда плей-офф против практически непобедимых «Пэтриотс».

На этот матч «Тексанс» выйдут в качестве одного из самых крупных андердогов в истории плей-офф НФЛ.

В настоящее время, согласно прогнозам аналитиков, «Тексанс» отстают от «Пэтриотс» на 16 пунктов, и это является самой крупной разницей, начиная с 1998 года. Короче говоря, никто не ожидает, что в субботу «Тексанс» выиграют.

Кроме самих «Тексанс», разумеется.

Линейный защиты «Хьюстона» Винс Уилфорк не придаёт большого значения прогнозам, и статистике. Главным образом потому, что ему уже пришлось побывать в положении фаворита, поражения которого никто не ждал. В феврале 2008 года Уилфорк играл за «Нью-Ингленд», когда его команда, имея, по прогнозам, преимущество в 12.5 пунктов, проиграла в Супербоуле XLII «Джайентс».

Также колоритный защитник упомянул и недавнюю победу «Клемсона» в финальной игре сезона НСАА. На ту игру «Клемсон» вышел в качестве андердога на 6.5 очков.

«Вчера вечером мы смотрели игру «Алабама» — «Клемсон», не так ли? Так называемые эксперты тоже считали «Клемсон» аутсайдером. В 2007 году аутсайдерами были «Джайентс». И обе команды выиграли Супербоул и национальный чемпионат НСАА. Таким образом, мы видим, чего стоят мнения этих экспертов», — заявил он в разговоре с ESPN.

Также Уилфорку в составе «Пэтриотс» довелось проиграть и ещё один Супербоул тем же «Джайентс», когда его команда была в роли фаворита на 3 пункта.

Ветеран говорит, что «Тексанс» не особо заостряют внимание на всех этих прогнозах, и пунктах.

«Мы не обращаем внимания на внешние факторы, на то, что говорят о нас люди, хороши мы или плохи. Я думаю, что мы – сплочённая команда. Мы хорошо играем, вне поля мы как семья и результаты матчей мы воспринимаем одинаково, поражение это или победа. Я не думаю, что что-то извне может повлиять на нас, на то, что мы чувствуем друг к другу», — сказал Уилфорк.

Защитник, проведший 11 лет в «Пэтриотс» (2004-14) уверен, что «Хьюстону» должна помочь знаменитая установка «от воскресенья до воскресенья».

«На этом уровне, в критических ситуациях, в решающее время вы должны быть дружным коллективом. И тогда у вас будет шанс для Big Dance. Мы как раз сейчас и находимся на этом этапе. Поэтому нам совершенно всё равно, кто и что говорит о нас. Нам ничего не помешает. Мы выйдем и будем рвать когти», — добавил он.

Если «Тексанс» выиграют в субботу, они станут вторым андердогом с разницей в 15 или более пунктов, выигравшим свой матч за 17 лет. С 2000 года таких аутсайдеров было 50, и в 49 матчах они проиграли. Кто выиграл? «Канзас-Сити» в 2009 году обыграли «Стилерс», будучи аутсайдерами на 15 пунктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CBSsports

Другие новости

12 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: