НФЛ

Новым главным тренером «Денвера» станет Вэнс Джозеф

Бывший координатор защиты «Майами» получил самую привлекательную тренерскую вакансию в НФЛ.

«Бронкос» определились с новым главным тренером.

Инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт сообщил, что к концу сегодняшнего дня официально будет объявлено о назначении Вэнса Джозефа на пост главного тренера «Денвера». Предыдущий сезон Джозеф отработал в качестве координатора защиты «Майами».

Первое собеседование с Джозефом прошло во вторник, а в среду специалист вернулся на базу «Бронкос» для того, чтобы пообщаться с местным футбольным царем Джоном Элвем.

«У него отличные лидерские качества и четкое понимание того, как нужно побеждать», – написал Элвей в твиттере по итогам той встречи.

Джозеф сменит на посту Гэри Кьюбиака, под руководством которого отработал три сезона – с 2011-го по 2013-й – в качестве тренера ди-беков в «Хьюстоне». Аналогичный пост он занимал два года в «Цинциннати» прежде, чем нынешний тренер «Майами» Адам Гейз пригласил его на роль координатора защиты.

Защита «Майами» под руководством Джозефа испытывала проблемы во второй половине сезона-2016 и окончательно рассыпалась в матче с «Питтсбургом», но это не помешало руководству «Денвера» проявить интерес к 44-летнему тренеру. В своем поиске Элвей опирался на мнение Кьюбиака, а также бывшего плей-коллера «Бронкос» Гейза.

«Денвер» считается самой привлекательной вакансией для тренеров в НФЛ, и клуб дает Джозефу для работы шикарные ресурсы в защите. Всего сезон назад эта команда выигрывала Супербоул, а защита «Денвера» остается элитной вместе с лидером Воном Миллером. Вопрос лишь в том, сможет ли Джозеф достичь тех же высот, что и бывший координатор защиты Уэйд Филлипс.

Новому главному тренеру также предстоит назначить правильных ассистентов по нападению, которые смогут раскрыть потенциал молодых квотербеков Тревора Симиена и Пакстона Линча.

У Элвея было широкое поле для выбора. За последние годы он успел заработать немалый кредит доверия. Теперь это команда Джозефа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: