НФЛ

Майкл Беннет: «Зак Зеннер – лучший белый раннинбек в НФЛ»

Ожидая встречи с бегущим «Детройта» в раунде уайлд-кард, защитник «Сиэтла» Майкл Беннет оценил соперника по достинству, отметив, что белые бегущие в лиге – большая редкость.

Раннинбек Зак Зеннер пробился в стартовый состав «Лайонc» только в заключительной части сезона, но уже удостоился похвалы от линейного защиты «Сиэтл Сихокс» Майкла Беннета.

«В НФЛ не так много белых бегущих, но этот парень явно лучший. Он отлично справляется, здорово меняет направление движения и не упускает ни малейшей лазейки и созданного коридора. Он хорош. Да, я знаю, что он творил в колледже – три сезона набирал больше 2000 ярдов. И все равно, откуда ты и какого цвета у тебя кожа, но если ты если ты выступаешь на столь высоком уровне, значит таланта в тебе достаточно.

Он хорошо владеет телом, делает развороты при выносе, но может и в бэкфилде мяч поймать. Он отлично подходит их нападению», — сказал Беннет.

Зеннер и «Детройт» приедут в Сиэтл в гости к «Сихокс» для матча плей-офф.

Зеннер – выпускник 2015 года университета Южной Дакоты и минувший сезон начал за спинами Амира Абдуллы, Тео Риддика и Дуэйна Вашингтона. В матче второй игровой недели травму получил Абдулла и Зеннер получил шанс участвовать в матчах.

Зеннеру 25 лет и за последние две недели он успел стать основным оружием «Лайонс» на выносе, набрав 334 ярда и 4 тачдауна за 88 попыток. К этому он добавил 18 приемов на 196 ярдов. В среднем Зеннер набирает 3.8 ярда за попытку, а это лучший показатель среди бегущих «Детройта».

К слову, Майкл Беннет прав, когда говорит, что в НФЛ мало белых раннинбеков. Первыми на ум приходят Дэнни Вудхед из «Сан-Диего» и Рекс Беркхед из «Бенгалс». В лиге несколько белых фуллбеков, в том числе партнер Зеннера по команде Майкл Бертон, Джон Кун из «Сэйнтс» и Аарон Рипковски из «Грин-Бэй».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

21 Ноября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: