НФЛ

Пантеры провели лучший сезон в НФЛ с 2000 года

Речь не о команде из Каролины, а о тех игроках, которые исполняют один из наименее зрелищных розыгрышей в американском футболе.

Сезон 2016 года стал одним из лучших в истории НФЛ для пантеров. И если подумать, это не очень здорово.

Если верить статистике, опубликованной вице-президентом «Джагуарс» Тони Ханом, сезон-2016 стал лучшим для игроков этой позиции по многим категориям с 2000 года.

Еще никогда пантеры в среднем не пробивали на 40.1 ярда. Никогда они не были так точны в вопросе попадания в 20-ярдовую отметку (38.8%) и 10-ярдовую отметку (13.8%). Средняя позиция принимающей пант команды на поле после самого панта – 25 ярдов, худший показатель в истории. И ранее не бывало столько пантов на 70 ярдов и дальше.

Все эти рекорды не очень воодушевляют. Панты – одни из самых скучных типов розыгрышей в футболе. Недаром канал Red Zone обычно переключает матч во время исполнения панта. «Рэмс» были едва ли не самой скучной командой в лиге, несмотря на то, что за них играет лучший пантер НФЛ Джонни Хеккер.

Болельщики любят, когда команды заносят очки, а панты отдаляют их от этого, это отказ от продолжения нападения. Конечно, периодически случается что-то интересное, будь то заблокированный пант или результативный возврат панта, но это редкость: из 2335 пантов за год лишь 10 были возвращены в зачетную зону, а семь заблокированы.

Возможно, НФЛ стоит задуматься о корректировке правил, касающихся зрелищности панта. Например, обязать пробивающую команду дать 2 ярда пространства игроку, принимающему пант, как это было в студенческом футболе до 2003 года. Правда, правило, потворствующее возвратам приведет к увеличению количества травм, а НФЛ уже показала, что намерена идти в обратном направлении.

Так что, в дальнейшем мы можем любоваться на лигу, где доминируют пантеры и снижают уровень зрелищности футбола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

26 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 25 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: