НСАА

Раннинбек «Оклахомы» Джо Миксон планирует выйти на драфт

Несмотря на талант и впечатляющие цифры раннинбека, команды НФЛ могут проигнорировать его на драфте из-за печально известного инцидента, произошедшего с ним в 2014 году.

Итак, раннинбек «Оклахомы» Джо Миксон собирается воспользоваться возможностью и просить раннюю приемлемость для драфта 2017 года. Об этом сообщил журналисту NFL Network Майку Гарафоло осведомлённый источник.

Миксон (185 сантиметров, 102 килограмма) является одним из самых талантливых и привлекательных раннинбеков студенческого футбола. В этом сезоне, который стал его лучшим сезоном в карьере, Миксон набрал 1274 ярда всего за 187 попыток выноса. На его счету также 65 приёмов и девять тачдаунов за три (фактически два) года выступлений за «Сунерс». Считается, что набор навыков Миксона будет привлекательной целью для команд НФЛ, которые ищут универсального игрока бэкфилда, который может помочь нападению на третьих даунах.

Однако, те же самые команды должны будут задать Миксону, да и себе тоже, очень много вопросов касательно характера игрока. Карьера Миксона в «Оклахоме» была подвергнута сомнению ещё в 2014 году, когда в кафетерии кампуса он ударил студентку, и происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения. Тогда тренер «Сунерс» Боб Ступс отстранил Миксона от команды на целый год, пока футболист не признал свою вину в совершении преступления, приведшего к тяжёлой травме. Жертва Миксона, Эмилия Молитор, нуждалась в лицевой операции. В прошлом месяце Миксон выпустил специальное заявление, в котором извинился перед Эмилией, но отметил, что на такие действия его спровоцировали оскорбления на расовой почве.

В 2015 году Миксон пробежал 753 ярда за 113 попыток, но в этом сезоне стал настоящим лидером нападения команды. Один из руководителей команды НФК заявил College Football 24/7, что Миксон – самый талантливый игрок ростера «Оклахомы».

В этом сезоне Миксон также был дисквалифицирован за нарушение правил парковки на стоянке кампуса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

23 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: