НФЛ

Зимой 2017 года дебютирует Тихоокеанская профессиональная лига

В среду было объявлено о создании новой лиги, играть в которой смогут выпускники колледжей, не сумевшие пробиться в НФЛ.

Набор игроков в Тихоокеанскую профессиональную лигу начнется в начале зимы 2017 года, а первые матчи состоятся летом следующего года.

Участие в лиге смогут принимать игроки, которые закончили обучение в университетах, но в течение трех лет не сумевшие попасть в Национальную футбольную лигу. Базироваться Тихоокеанская профессиональная лига будет в Южной Калифорнии, а выступать в ней станут четыре команды. Средняя зарплата игроков составит $50 тысяч, всего будет сыграно восемь матчей «по правилам профессионального футбола».

В каждой команде Тихоокеанской профессиональной лиги будет числиться по 50 игроков, а тренировать их будут специалисты с опытом работы в профессиональном футболе и колледжах.

Среди основателей лиги – Дон И, который также является агентом Тома Брэди, и бывший ресивер из НФЛ Эд Маккэффри. В числе менеджеров – Брэдли Эдвардс, Джеффри Хасвэр и Джон Чанг. В консультативный совет входят бывший главный тренер Майк Шенахен, один из бывших управленцев НФЛ Джим Стиг, эксперт по судейству Fox NFL Майк Перейра, помогавший со стратегией Джону Макклейну Стив Шмидт и обозреватель ESPN Адам Шефтер. Последний будет работать на добровольных началах и привлекаться лигой по мере необходимости.

Тихоокеанская профессиональная лига стала уже второй новой лигой за последнее время. В декабре НФЛ объявила о создании весенней лиги развития с 4 командами. Стартует она в апреле 2017-го, а играть там будут опытные футболисты, у которых на руках нет контрактов с клубами НФЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

13 Декабря

12 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: