НСАА

«Небраска» уволила координатора защиты Марка Бэнкера

Главный тренер команды Майк Райли в среду объявил о прекращении сотрудничества со специалистом, вместе с которым работал на протяжении долгих лет.

Бэнкер трудился под началом Райли 20 сезонов, если не считать четыре перерыва. Защита «Небраски» в прошедшем сезоне конференции «Большой десятки» (втором при Бэнкере) заняла десятое место по ярдам, пропущенным за розыгрыш, выносную попытку и пасовым ярдам за игру.

«Корнхаксерс» улучшили результат по сравнению с сезоном-2015 (тогда 7-5, сейчас 9-4), однако в концовке сильно сдали в игре в защите. В последних двух матчах «Небраска» уступила «Айове» (10-40) и «Теннесси» (24-38) в Мьюсик Сити Боул. Кроме того, на десятой неделе случилось поражение от «Огайо Стэйт» (3-62).

«Я хочу поблагодарить Марка за его работу и вклад в нашу футбольную программу за эти два года, за все, что он сделал в нашем тренерском штабе. Мы займемся поисками тренера, учителя и скаута и будем бороться за чемпионство», — сказал Райли.

Бэнкер присоединился к «Небраске» в декабре 2014-го вслед за Райли. Ранее он 14 лет с перерывами работал главным тренером «Орегон Стэйт». Также Бэнкер работал под началом Райли в «Сан-Диего Чарджерс» на протяжении трех сезонов и один сезон – в «Южной Калифорнии».

В «Небраске» Бэнкер был самым высокооплачиваемым ассистентом, получая чуть более $580 тысяч. Также Райли объявил об уходе тренера ди-бэков Брайна Стюарта, который станет координатором защиты в «Райсе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

22 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 21 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: