НСАА

Пейтон Мэннинг и Маршалл Фолк будут включены в Зал славы студенческого футбола

В Зал славы в этом году войдут десять игроков и три тренера.

Помимо Мэннинга и Фолка, в списке числятся лайнбекер «Нью-Мексико» Брайан Урлакер, квотербек Южной Калифорнии Мэтт Лейнарт, лайнбекер «Нотр Дам» Боб Крэйбл, ресивер «Мичиган Стэйт» Кирк Гибсон, о-лайнмен «Техаса» Боб Маккей, лайнбекер «Техас А&М» Дэт Нгуен, раннинбек «Южной Джорджии» Адриан Питерсон и ди-лайнмен «Бостона» Майк Рут. Также в Зал славы включен тренер Стив Спарриер, который стал лишь четвертым членом, который получил признание и как игрок, и как тренер. Кроме него, в Зал славы студенческого футбола введены бывший тренер «Клемсона» Дэнни Форд и Лэрри Керес из «Маунт Юнион».

Работающий сейчас на NFL Network Фолк трижды выбирался в сборную Олл-Америкэн, а также был финалистов Хайсман Трофи, будучи игроком «Сан-Диего Стэйт». За три года в среднем он набирал 1530 ярдов за сезон и побил рекорд НСАА для первогодок, сделав семь тачдаунов в одном матче. Фолк был выбран под общим вторым номером на драфте-1994 «Индианаполисом». За 12 лет карьеры в НФЛ он восемь раз выбирался в Пробоул в составе «Кольтс» и «Рэмс».

Мэннинг выступал за «Теннесси» в НСАА с 1994 по 1997 годы, получив место стартового квотербека посреди своего первого сезона. Он привел команду к победе в Юго-Восточной конференции на последнем курсе, а также был выбран в символическую сборную Олл-Америкэн. За студенческую карьеру Пейтон сделал 11201 ярдов пасом и 89 тачдаунов. Его номер «16» был изъят из обращения «Теннесси» в 2005 году. На драфте-1998 квотербек ушел под первым общим пиков в «Индианаполис». В профессионалах Мэннинг выиграл два Супербоула, пять раз признавался самым ценным игроком НФЛ, а также до сих пор является лидером всех времен по количеством пасовых ярдов (71940). Отец Мэннинга – Арчи, квотербек «Оле Мисс» и «Нью-Орлеан Сэйнтс» – был введен в Зал славы в 1989 году

Официально класс членов Зала славы студенческого футбола 2017 года будет представлен 5 декабря в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

27 Марта

26 Марта

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: