НСАА

Джуджу Смит-Шустер планирует выйти на драфт

После отличной игры в позапрошлом году и неоднозначного сезона-2016 талантливому принимающему «Южной Калифорнии» стоит собраться с мыслями перед встречей со скаутами НФЛ.

Принимающий «Южной Калифорнии» Джуджу Смит-Шустер планирует воспользоваться правом раннего выхода на драфт НФЛ 2017.

Студент предпоследнего курса объявил о своем решении в субботу через аккаунт в Твиттере: «Это очень сложный шаг для меня. Я наслаждался каждой минутой в «Южной Калифорнии» и ни на что на свете не променял бы это время. В этой команде мои мечты воплощались в жизнь, я горжусь тем, чего мы добились за эти три года».

Смит-Шустер любит силовой стиль игры, он обладает природным чутьем принимающего, что в совокупности с хорошими физическими данными (рост 188 см, вес 91 кг) позволило ему в 2015 году, будучи второкурсником, возглавить рейтинг Pac-12 по ярдам на приеме — 1454 ярда. Этот сезон за «Троянцев» Смит-Шустер начал с пробуксовкой. В матче открытия защита «Алабамы» позволила ему сделать всего лишь один прием на 9 ярдов. А свою первую сотню он не мог записать в актив вплоть до матча пятой игровой недели против «Аризоны Стэйт» в октябре. Тем не менее тренер «Алабамы» Ник Сабан перед встречей с «Южной Калифорнией» сравнил Смита-Шустера с принимающим «Далласа» Дезом Брайантом.

Студенты младших курсов колледжа должны принять решение о раннем выходе на драфт НФЛ до 16 января.

Смит-Шустер, не смотря на боль в спине, закончил сезон с 70 приемами на 914 ярдов и 10 тачдаунами. Вкупе с невнятным стартом напряжение вокруг Джуджу достигло своего апогея во время потасовки с одноклубниками в тренировочном лагере в сентябре. Об этом инциденте руководство клубов НФЛ точно захочет поговорить с воспитанником «Южной Калифорнии» на съезде скаутов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

26 Сентября

  • НФЛ
  • Украина
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: