НФЛ

Генменеджер «Джайентс»: «Илай Мэннинг приближается к закату своей карьеры»

Похоже, что в «Джайентс» начинают задумываться о будущем преемнике 36-летнего квотербека.

Photo by Jeff Zelevansky/Getty Images

Генеральный менеджер команды из Нью-Йорка, Джерри Риз, в понедельник сделал одновременно неожиданное, но в то же время логичное заявление на пресс-конференции, посвящённой окончанию сезона для «Джайентс».

«Мы всегда думаем об усилении каждой позиции. Илаю уже 36, и нам приходится задумываться о том, кто будет нашим следующим квотербеком. Мы тщательно займёмся рассмотрением кандидатур в это межсезонье.

С другой стороны, для квотербека 36 лет – не самый древний возраст. Думаю, что Мэннинг на последних девяти лунках, но он ещё не вступил в фазу футбольной старости», – считает Риз.

Для тех, кто не понял, о каких ещё лунках идёт речь: термин «последние девять лунок» означает вторую половину дистанции в гольфе. Иными словами, Риз дал понять, что Илай приближается к закату своей карьеры.

В составе «Джайентс» нет молодого квотербека «на вырост». Это больше всего огорчает руководство команды. Особенно после того, как в нынешнем сезоне нападение не сумело ни разу набрать 30 очков за игру, хотя в прошлом сезоне таких матчей было целых семь.

Если проследить за возрастными квотербеками в НФЛ, то вы не найдёте никакой зависимости между цифрой в паспорте и уровнем игры. Вот, например, Том Брэди. Его процент завершённых пасов, отношение тачдаунов к перехватам и рейтинг квотербека с каждым годом становятся выше, как и его возраст. С другой стороны, Илай Мэннинг заметно регрессировал по сравнению с прошлым годом, и закончил сезон-2016 на 23-м месте среди кью-би по индексу Розенталя, 27-м по среднему рейтингу квотербека и 35-м по версии Pro Football Focus.

Проиграв «Грин-Бэй», «Джайентс» в шестой раз подряд не сумели набрать 20 очков за матч: такого в карьере Илая ещё не было никогда. Даже «Филадельфия» с пасующим-новичком и невнятным корпусом ресиверов набрали в нынешнем сезоне больше ярдов в нападении и очков. Конечно, команде не помогли слабая игра оффенсив-лайн и раннинбеков.

И ещё один момент, который стоит отметить в отношении Мэннинга-младшего. Примерно с середины сезона он продемонстрировал, что более неспособен делать длинные пасы. Его рейтинг квотербека для передач на дистанцию более 20 ярдов во второй половине сезона оказался худшим в лиге, и лишь умение Оделла Бекхэма изловить что-нибудь космическое выручало «Джайентс» всё это время.

Может быть, спад в игре Мэннинга вызван банальной усталостью, и он сумеет вернуться на былой уровень в августе. Но Джерри Риз не прогадает, если уже сейчас приступит к поискам будущего квотербека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

29 Июня

28 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: