НФЛ

Джон Элвей: «В прошлом году нас беспокоила позиция квотербека, сейчас уже нет»

Вице-президент «Денвера» по футбольным вопросам рассказал о приоритетах команды в это межсезонье и о том, какого главного тренера он ищет.

В понедельник Гэри Кьюбиак объявил о завершении тренерской карьеры, вынуждая Джона Элвея приступить к поискам нового главного тренера для «Бронкос».

У исполнительного вице-президента «Денвера» по футбольным вопросам много проблем, но квотербеки – не одна из них.

«Меня радуют квотербеки, которые у нас есть. В прошлом году это была наша главная проблема. Сейчас уже нет», – отметил Элвей.

Тревор Симиан показал хорошую игру за 14 матчей в стартовом составе. Несмотря на плохую игру блока нападения, Симиан переиграл дуэт Пейтона Мэннинга и Броска Освайлера из сезона-2015. Симиан сделал 18 тачдаунов при 10 перехватах с пасовым рейтингом 84.6, что сильно превосходит прошлогодние показатели квотербеков «Бронкос». Вину за проблемы нападения нельзя возлагать на разыгрывающего.

Элвей на драфте 2016 года обменялся вверх ради того, чтобы получить Пакстона Линча. За три матча первогодка оставил смешанные впечатления, но сумел продемонстрировать сильную руку и атлетизм. Полноценное межсезонье поможет ему конкурировать с Симианом за место в стартовом составе.

Элвей не стал исключать возможное приглашение ветерана на этой позиции, но это не приоритетная цель.

«Никогда не говори никогда. Сейчас мы двигаемся вперед с тем, что есть, но мы всегда смотрим по сторонам», – сказал Элвей.

Элвей добавил, что вопрос о квотербеках будет обсуждаться на собеседованиях с потенциальными новыми тренерами, но в требования к кандидатам не будет входить опыт работы с молодыми разыгрывающими.

Если верить Элвею, то клуб планирует рассмотреть «три или четыре» кандидатуры. Вице-президент «Денвера» отметил, что он намерен сохранить некоторых членов штаба Кьюбиака, но никто из них не будет рассматриваться на роль главного тренера. Будущее координатора защиты Уэйда Филипса, чей контракт истекает в скором времени, будет зависеть от решения нового главного тренера.

Инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт сообщил, что ранними фаворитами в борьбе за место преемника Кьюбиака считаются координатор защиты «Майами» Вонс Джозеф и координатор нападения «Атланты» Кайл Шенахен, сын бывшего тренера «Денвера» Майка Шенахена.

Элвей заявил, что в это межсезонье он сосредоточен на улучшении защиты, но отметил, что нападению нужно научиться вносить свою лепту.

Улучшение игры линии нападения и выноса серьезным образом поможет молодым квотербекам.

В конце концов, у Элвея есть самый простой критерий при выборе нового специалиста.

«Наш стандарт – это способность бороться за титул чемпионов мира», – заключил Элвей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

21 Ноября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: