НФЛ

Джим Колдуэлл продолжит работать с «Детройтом» в новом сезоне

В среду «Детройт Лайонс» сняли с повестки дня вопросы касательно того, останется ли на своем посту нынешний главный тренер команды.

Представитель «Львов» сообщил инсайдеру ESPN Адаму Шефтеру, что клуб хочет и дальше видеть у руля команды Колдуэлла. При этом специалисте «Детройт» дважды за последние три сезона выходил в плей-офф. Последний раз такое удавалось в промежутке с 1997 по 1999 годы.

Перед 15-й неделей регулярного сезона «Лайонс» лидировали в дивизионе НФК Север с преимуществом в две победы, однако серия из трех поражений на финише отбросила их на второе место и отправила в Сиэтл в уайлд-кард раунде. Этот факт, а также то, что на работу Джима нанимало предыдущее руководство клуба, а не нынешний генменеджер Боб Куинн, заставляло сомневаться в перспективах Колдуэлла.

Контракт тренера с командой истекает после сезона-2017. Колдуэлл отказался уточнять, продлил ли он уже соглашение или нет. За три года его показатель в «Детройте» – 27-21, а процент побед .562 – лучший в истории франшизы в эру Супербоула и лучший с тех пор, как команду возглавлял Бадди Паркер (50-24-2 в 1951-56 годах).

«Конечно, я хочу остаться и очень ценю эту возможность. Я не собираюсь говорить о состоянии тренерского штаба, потому что мы сосредоточены сейчас исключительно на команде, на том, чтобы наши парни были готовы», — сказал в среду Колдуэлл.

«Лайонс» начали чемпионат с одной победы и трех поражений, но затем сумели прибавить и второй раз за три годы выдали победный сезон. Между тем, таким успехом могут похвастаться менее половины команд НФЛ за отчетный срок.

За шесть сезонов в лиге в качестве главного тренера Колдуэлл добился 53 побед и 43 поражений. Его работа напрямую связана с прогрессом квотербека «Детройта» Мэттью Стэффорда. Три своих лучших сезона в карьере он провел именно под началом Джима. Также при нынешнем тренерском штабе здорово проявляют себя новички команды, в частности, левый тэкл Тэйлор Декер.

В 2014 году Колдуэлл назначил Терила Остина, с которым долго работал раньше, координатором защиты. С тех пор имя последнего постоянно всплывает в обсуждении кандидатов на повышение. Также Колдуэлл повысил Джима Боба Кутер до должности координатора нападения после увольнения Джо Ломбарди. С той поры «Лайонс» имеют 15 побед и 9 поражений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

26 Сентября

  • НФЛ
  • Украина
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: