НСАА, НФЛ

Дешон Уотсон выйдет на драфт 2017 года

Квотербек «Клемсона» подтвердил информацию о том, что нынешний сезон станет для него последним в студенческой карьере.

«Это было тяжелое решение. «Клемсон» был особым местом, и я наслаждался каждым моментом, проведенным там. Три года пролетели, и я считаю, что мне пора уходить, завершив карьеру громкой победой. Тренер Суинни знал, что мое время пришло. Я просто хотел вписать свое имя в историю и завершить карьеру на мажорной ноте, думаю, мне это удалось. Я никогда не забуду такие моменты. Годы, проведенные в «Клемсоне», был лучшими в моей жизни», ‑ заявил Уотсон.

Даже после того, как Суинни пару месяцев назад сообщил о том, что Уотсон и ещё три третьекурсника – Майк Уильямс, Артавис Скотт и Уэйн Гэллмен – выйдут на драфт, квотербек говорил, что пока не принял окончательного решения.

В качестве двукратного финалиста приза Хайсмана, Уотсон является элитным игроком НСАА, однако его перспективы в НФЛ выглядят не такими определенными. Его атлетизм, продуктивность, лидерские качества и способность конструировать биг-плеи делают его интересным объектом изучения для скаутов НФЛ. В пользу Уотсона может сыграть то обстоятельство, что на предстоящем драфте ожидается не так много квотербеков.

В этом сезоне Уотсон отдал 388 точных передач из 579 (точность 67%) на 4 593 ярда, заработал 41 тачдаун при 17 перехватах. Его выступления в двух финалах НСАА против «Алабамы» впечатляют: 66 точных пасов из 103 на 825 ярдов, 7 тачдаунов и 1 перехват. Также в этих матчах он набрал 116 выносных ярдов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

28 Июня

27 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: