НФЛ

Руководители «Рэмс» сравнили Маквея с Джоном Груденом

В стане «Лос-Анджелес Рэмс» уверены, что место главного тренера команды занял следующий Джон Груден.

В пятницу во время представления Шона Маквея вице-президент «Рэмс» по футбольным операциям Кевин Демофф рассыпался комплиментами по поводу зрелости и ума нового тренера.

«Иногда я закрываю глаза и слышу Джона Грудена, будь то тембр голоса, будь то движения рук», — сказал он.

Маквей начал свою карьеру в НФЛ при Грудене в 2008 году, прежде чем переехать в «Вашингтон» в 2010 году. Там он отработал три года при Джее Грудене координатором нападения. Новый тренер «Рэмс» отметил свою глубокую связь с семьёй Груденов, которая берёт своё начало с Джима Грудена, тренера раннинбеков «Бакканирс», который работал с его отцом.

30-летний Маквей стал самым молодым тренером в истории НФЛ, которая очень жестока по отношению к молодым специалистам. Лейн Киффин (31), Рахим Моррис (32), Дэвид Шула (32) и Джош Макдэниелс (32) даже близко не смогли подобраться к пятидесятипроцентному барьеру.

«Рэмс» не боятся вручить бразды правления молодому парню.

«Вы видели его зрелость. Существует разница между молодостью и зрелостью. Шон – зрелый тренер. Все молодые тренеры должны пройти все испытания, которые выпадают на долю главных тренеров, и именно эти события и станут для них главным испытанием. Именно от силы их интеллекта и силы духа и будет зависеть их успех», — сказал Демофф.

Вице-президент «Рэмс» назвал несколько факторов, которые, по его мнению, свидетельствуют о зрелости Шона Маквея, несмотря на столь молодой возраст. Это его способность называть розыгрыши для мощного нападения «Вашингтона», способность верно обращаться с молодыми игроками («Рэмс» — самая молодая команда в лиге) и уважение, которое к нему испытывают игроки, которых он тренировал раньше. Демофф также отметил, что многие из них позвонили Маквею, чтобы поздравить его с назначением.

«Мы знали, что назначение Шона – это особенный шаг. Но для меня решающим моментом стал обед во вторник вечером с Шоном и Маршаллом Фолком. Я сидел и слушал, как они с Маршаллом перекидываются шутками о футболе, как они смотрят друг на друга, как говорят. А потом, когда Шон ушёл, Маршалл сказал мне: «Этот парень может быть вашим новым главным тренером». Он не имел в виду возраст Шона и возраст игроков команды, он говорил о том уважении, которое испытывают к Шону умные люди в НФЛ. Маршалл, безусловно, является одним из самых умных игроков в НФЛ и в нашей команде, когда вы смотрите на его достижения. Для нас его мнение стало решающей проверкой. И речь здесь не идёт о возрасте. Дело в талантах Шона, его способности быть лидером, вести за собой, и мы думаем, что это то, что надо для «Лос-Анджелес Рэмс», — сказал Демофф.

Сам Шон Маквей отставил в сторону все вопросы о возрасте, заявив, что существует только одна вещь, которую игроки НФЛ хотят получить от своего тренера: помочь им побеждать.

«Здесь мы имеем дело с мужчинами. То, что мы пытаемся сделать – это помочь им стать лучшими игроками, которыми они только могут быть. И мы здесь все пытаемся выигрывать матчи. Таким образом, на все вопросы об уважении в этой лиге я говорю, что всё зависит от того, пытаетесь ли вы сделать из игрока лучшего футболиста, — рассказал Шон Маквей.

«Рэмс» доверяют своё будущее молодому парню, который, как они надеются, сможет вдохнуть жизнь в вялый полумёртвый франчайз, на протяжении долгих лет не способный преодолеть баланс 7-9.

Короче говоря, они ставят на то, что Маквей может стать их Джоном Груденом.

Вот только некоторые моменты, которые мы почерпнули из пресс-конференции «Рэмс»:

— Шон Маквей сам будет называть розыгрыши, а не делегировать эти полномочия.

— Он также сказал, что начал налаживать отношения с квотербеком Джаредом Гоффом. Также он сказал, что видит много общего между Джаредом Гоффом и Кирком Казинсом, в частности, трудовую этику и веру в рабочий процесс.

— Бывший временный главный тренер «Рэмс» Джон Фассел заявил, что остаётся работать в команде как тренер спецкоманд.

— Бывший координатор защиты «Редскинс» Джо Барри будет исполнять обязанности ассистента главного тренера и тренера лайнбекеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

21 Сентября

  • НСАА
  • Россия
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: