НФЛ

Владелец «Чарджерс» принял решение перевезти команду в Лос-Анджелес

Дин Спанос сообщил о готовящемся переезде команды комиссионеру НФЛ, другим представителям лиги, а также владельцам некоторых клубов.

A San Diego Chargers fans cheer in front of the Spreckels Theatre during a hearing hosted by the NFL to gather comments from football fans on the possible relocation of the San Diego Chargers to Los Angeles Wednesday, Oct. 28, 2015, in San Diego. (AP Photo/Gregory Bull)

Сегодня Спанос соберет команду, чтобы объявить о знаковом решении. В среду лига продлила дедлайн для «Чарджерс» по принятию решения до 17 января. Однако Дин не стал ждать окончания срока.

Впрочем, официально пока Спанос никаких действий не предпринимал. Он не подписал уведомительное письмо, не проинформировал представителей городских властей Сан-Диего или Лос-Анджелеса и не объявил о решении команде.

Люди, знакомые со Спаносом, признаются, что он нередко меняет решения, но сейчас не тот случай. Источник сообщает, что раз владелец франшизы созвал собрание команды, у него сомнений не осталось.

Если «Чарджерс» действительно собираются переезжать, до 1 мая им нужно разорвать договор с «Куалкомм Стэдиум» и тренировочной базой в Сан-Диего. Также клубу придется выплатить неустойку городу в размере $12 миллионов и покинуть его к 1 июля.

В 2017-18 годах «Чарджерс» планируют играть на 30-тысячном StubHub Center, а в 2019-м будут делить вместе с «Рэмс» стадион в Инглвуде. Все идет к тому, что «Молнии» вернутся в город, где они и появились на свет 57 лет назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: