НСАА

Три игрока «Алабамы» объявили о выходе на драфт

Сразу трое младшекурсников «Кримсон Тайд» приняли решение стать профессиональными игроками.

Корнербек Марлон Хамфри, левый тэкл Кэм Робинсон и ресивер АрДэриус Стюарт примут участие в драфте НФЛ в этом году. Об этом они заявили на пресс-конференции в пятницу.

Хамфри – третьекурсник, который выходил в стартовом составе «Алабамы» последние два сезона. Известный отличной скоростью, он ранее входил в команду колледжа по легкой атлетике. Один из менеджеров команды Американской конференции назвал Марлона лучшим корнербеком студенческого футбола.  В 14 матчах сезона Хамфри сделал 36 захватов, из которых три – с потерей ярдов, два перехвата и пять сбитых пасов. Он является сыном бывшего раннинбека «Кримсон Тайд» Бобби Хамфри, который был выбран на драфте-1989 «Денвер Бронкос». Сам Марлон сказал, что ожидает быть выбранным в первом-втором раундах.

Робинсон считается одним из самых талантливых левых тэклов колледжей. В основном составе «Алабамы» он играл с 2014 года. В прошедшем году он выиграл Джейкобс Трофи как лучший блокирующий Юго-Восточной конференции. Известный аналитик Джил Брандт сравнил Кэма с Лэмери Тансилом из «Оле Мисс», который оказался затем в «Майами Долфинс». Позиция левого тэкла будет не очень глубоко представлена на драфте-2017, поэтому можно сказать, что Робинсон принял своевременное решение. Отметим, что последним левым тэклом «Алабамы», выбранным в первом раунде, был Джеймс Карпентер в 2011-м (общий 25-й пик), хотя «Сиэтл Сихокс» переместили его затем на позицию гарда. К Робинсону наверняка у скаутов будут некоторые вопросы касательно истории с летним арестом в Луизиане (игроку были выдвинуты обвинения в хранении оружия и наркотиков), хотя дело ход и не получило.

Что касается Стюарта, он в прошедшем сезоне набрал 864 ярда с 8 тачдаунов за 54 приема.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

23 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: