НФЛ

Билл О’Брайен: «У меня контракт с «Хьюстоном» еще на два года»

Главный тренер «Хьюстона» не похож на человека, который планирует сменить место работы в ближайшем будущем.

Инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт заявил со ссылкой на несколько источников, что «многие» из тех шести команд, которые в настоящий момент находятся в поиске главного тренера, хотели понять, «возможно ли  переманить главного тренера из Хьюстона». В качестве возможных сценариев развития событий Рапопорт также упомянул «добровольное расставание по взаимному согласию» и «решение Хьюстона, что трех лет вполне достаточно». В этих случаях О’Брайен стал бы одним из главных кандидатов на позицию главного тренера для многих команд.

После победы над «Оклендом» в уайлд-кард раунде, главного тренера попросили рассказать о своем будущем в свете последних новостей и слухов.

«С этой командой у меня подписан контракт сроком на пять лет. Из этих пяти лет мне осталось работать еще два. Я с нетерпением жду продолжения своей тренерской работы и начала подготовки к следующей игре. На мой взгляд, мы одержали отличную победу. Я очень горд своими игроками. Они справились со всеми взлетами и падениями, и они находятся там, где находятся сейчас. По итогам уикенда останется только восемь команд, и это является хорошим достижением для этой команды, но нам нужно еще поработать перед предстоящей игрой. Я знаю, что в начале недели парни будут готовы к работе, и мне это очень нравится», — заявил О’Брайен.

В своем интервью одной из газет Хьюстона владелец «Тексанс» Боб Макнэйр сказал, что он бы не уволил О’Брайена даже в случае поражения, и добавил, что главный тренер продолжит работу в сезоне-2017.

Несмотря на то, что никто не говорил о том, что главный тренер может потерять свою работу в случае поражения в плей-офф, Макнэйр использовал предоставленную ему возможность и поддержал своего тренера. О’Брайен попал под небольшой огонь критики за то, что с трудом выиграл в откровенно разочаровывающем дивизионе АФК Юг, несмотря на то, что ему удается находить пути в плей-офф с чередой сменяющих друг друга квотербеков («Хьюстон» завершил каждый из трех сезонов под руководством О’Брайена с девятью победами, два года подряд занимая первое место в своем дивизионе). На сегодняшний день О’Брайен уже успел поработать с Фитцпатриком, Кинамом, Маллеттом, Сэвиджем, Хойером, Йейтсом, Уиденом и Освайлером.

В субботнем матче против «Окленда» тот ритм, с которым тренер назначал розыгрыши, позволил Освайлеру избежать случающихся у него спадов по ходу игры и совершить необходимое количество успешных розыгрышей для того, чтобы создать для команды комфортное преимущество в счете.

Очевидно, что с этого момента дорога в плей-офф будет тяжелой, ведь О’Брайену предстоит поездка к своему наставнику Биллу Беличику и его «Пэтриотс», которые в конце сентября уже успели обыграть «Хьюстон» 27-0.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL

Другие новости

22 Сентября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: