НФЛ

Роджерс и Левеон Белл попали в список лучших игроков декабря

В НФЛ распределили индивидуальные награды среди тех игроков, которые помогли своим командам ударно провести заключительный отрезок регулярного сезона.

Уверенная игра Аарона Роджерса и Левеона Белла в концовке сезона помогла их командам попасть в плей-офф. Оба получили награду лучшим игрокам нападения в декабре.

На протяжении пяти последних матчей Роджерс был так близок к идеалу квотербека, как только возможно. После старта 4-6 Роджерс произнес уже ставшую крылатой фразу про то, что его команда может совершить рывок и выйти в плей-офф. Так и произошло.

За пять последних матчей Роджерс бросил 13 тачдаунов без перехватов, показал процент реализации 69.6% и рейтинг квотербека 122.0. Роджерсу даже удалось вынести мяч на 84 ярда и сделать тачдаун. Сюда входит победа над «Детройтом» на 17-й неделе, которая позволила «Грин-Бэй» завоевать северный дивизион НФК и получить преимущество домашнего поля в матче раунда уайлд-кард против «Джайентс».

За четыре матча Белл набрал 748 ярдов на выносе и приеме, что позволило ему взять награду в АФК. Неудивительно, что «Стилерс» прошли этот этап с 4 победами и завоевали чемпионский титул на севере АФК. Белл сделал 5 тачдаунов и проходил по 5.2 ярда за попытку, включая 236-ярдовый матч против «Баффало» на 14-й неделе. На 17-й неделе, когда матч против «Кливленда» ничего не решал, Белл сидел на скамейке запасных.

В масштабах гонки за MVP много говорится о квотербеке «Атланты» Мэтте Райане, но не менее важным игроком команды стал Вик Бизли. За последние пять матчей Бизли сделал 6 сэков, а также сделал тачдаун после подбора фамбла. Бизли – луч света в защите «Атланты», и это помогло ему закрыть сезон в качестве лучшего защитника НФК в декабре.

Как и вышеуказанные товарищи, корнербек «Хьюстона» Куинтин Демпс немало постарался для того, чтобы его команда вышла в плей-офф. Демпс сделал 4 перехвата за пять игр, а также тачдаун после подбора фамбла. Он получил награду лучшему защитнику декабря в АФК.

Принимающий и возвращающий «Канзас-Сити» Тайрик Хилл, разумеется, выиграл награду лучшему игроку спецкоманд АФК. Хилл дважды результативно возвращал панты, включая тот, что помог «Канзас-Сити» обыграть «Окленд» и завоевать пропуск первого раунда плей-офф.

Одним из немногих позитивных моментов для «Рэмс» в этом году была игра пантера Джонни Хеккера. За пять игр в декабре-январе Хеккер сделал 34 панта на 49.75 ярда в среднем, что и позволило ему завоевать титул лучшего игрока спецкоманд НФК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

24 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: